Новый сайт

Губернатор предложил Контрольно-счетной палате площадки для профилактической работы с муниципалитетами 1 апреля 2015

Валерий Хрипун и Василий Голубев

Итоги работы Контрольно-счетной палаты Ростовской области за 2014-й и задачи на 2015 год были рассмотрены на совещании, которое 31 марта провел губернатор Василий Голубев.

В 2014 году объем проверенных контролерами финансовых средств составил около 64,4 млрд рублей. Около 2,2% из них были использованы с нарушениями. При этом количество нарушений, связанных  с завышением стоимости выполненных работ, сократилось в 2 раза по сравнению с 2013 годом. При устранении нарушений было возвращено в бюджеты 39,1 млн рублей. Выполнены подрядные работы на сумму 21,2 млн рублей.

Как доложил губернатору председатель Контрольно-счетной палаты Валерий Хрипун, небрежность и расточительство зачастую становятся причинами нарушений и в муниципалитетах, и у главных распорядителей бюджетных средств. Глава КСП также проинформировал губернатора о профилактической работе  по итогам проведенных проверок.

«Это правильный посыл – необходимо проводить профилактическую   работу на муниципальном уровне, чтоб не допускать повторения нарушений», - отреагировал губернатор.

 И предложил для этой работы несколько площадок. Уже в мае, на расширенном заседании правительства области, необходимо провести установочную встречу с главами муниципальных образований,  с поручениями и рекомендациями.

«Почти половина глав администраций, которые приступили к работе,  - это новые люди. Часть из них работали руководителями предприятий, коммерческих структур. И для них будет полезно вникнуть в эту тему», - уверен Василий Голубев.

 Еще одной площадкой должен стать Совет муниципальных образований,  считает глава региона. Губернатор предложил выступить контролерам с обобщением итогов работы за год, с акцентами на  наиболее важных темах, в январе, на ежегодном собрании Ассоциации муниципальных образований.

Также нужно продолжить работу по формированию контрольных органов в городах и районах, подчеркнул Василий Голубев.  Их создание в 12 муниципалитетах очевидно показало повышение финансовой ответственности на местном уровне, отметил глава региона.

Губернатор ждет от контролеров предложений критериев в рейтинг муниципалитетов, по которому оценивается динамика работы местной власти.

«Критерии Контрольно-счетной палаты станут неплохим показателем отношения  руководителя района к контролю  финансов», - считает Василий Голубев.

 

 

 

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-50-86


Фото и видеоматериалы:

31 марта 2015
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


Председатель Контрольно-счетной палаты Валерий Хрипун, 31 марта 2015
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


31 марта 2015
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


31 марта 2015


Губернатор Василий Голубев, 31 марта 2015
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


Валерий Хрипун и Василий Голубев, 31 марта 2015
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области

Новости по теме:
Количество просмотров:
26

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации