Новый сайт

Губернатор определил главные направления антинаркотической работы 8 декабря 2010

Обследовать всех старшеклассников области на предмет употребления наркотиков – с такой инициативой выступил губернатор Василий Голубев на сегодняшнем заседании областной антинаркотической комиссии.

«Необходимые для этого 14 миллионов рублей могут показаться копейками в сравнении с тем, сколько приходится направлять сейчас и придётся в будущем на борьбу с распространением наркотиков в молодёжной среде», - сказал глава региона.

Во всех выступлениях звучала тревога по поводу наркоситуации в Ростовской области. Так, например, официально зарегистрированных наркозависимых у нас порядка 14 тысяч человек. Василий Голубев задал вопрос: «А сколько реально? Какие существуют методики объективного подсчёта?» По словам замначальника регионального Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Николая Михейкина, в соответствии с общемировой методикой подсчёта цифру эту принято умножать на 10.

Особое внимание было уделено профилактическим мероприятиям в детской, подростковой и молодёжной среде, в том числе профилактике безнадзорности и беспризорности, табакокурения и употребления алкоголя. К сожалению, и алкоголизм, и наркомания год от года становятся «моложе».

Выступающие говорили о том, что процент раскрываемых преступлений в сфере наркооборота растёт с каждым годом, что количество изъятых наркотиков увеличивается. Перекрываются пути поставки. Проводятся эффективные мероприятия по уничтожению сырьевой базы для производства наркотиков из наркосодержащих растений. Результатом такой работы является снижение количества преступлений в этой сфере.

«Мы и дальше можем ежегодно констатировать факты снижения уровня преступности, уменьшения количества наркоманов, - возразил Василий Голубев. – Но радикально ситуация от этого не изменится. Наши действия должны быть решительными, наступательными!»

Кроме выделения средств для тестирования учащихся старших классов, губернатор предложил провести широкую разъяснительную работу среди родителей. Их согласие требуется в случае подобного тестирования лиц младше 16 лет. Ведь по статистике, первые опыты приобщения к наркотикам случаются уже в 12-13-летнем возрасте!

Главное направление профилактической работы – молодёжь, подростки, дети, подчеркнул губернатор. И от эффективности такой работы зависит будущее всего региона.

Пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области

@ Диденко Сергей Алексеевич,
тел. (863) 240-11-27

Фото Юрия Запорожца


Количество просмотров:
233

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика