Новый сайт

Губернатор В.Ф. Чуб провел заседание антинаркотической комиссии 18 марта 2009

17 марта в администрации области под председательством губернатора В.Ф. Чуба  прошло заседание антинаркотической комиссии.

Открывая  заседание,  губернатор подчеркнул, что комиссией приняты меры по развитию борьбы с распространением наркомании. Работа приобрела плановый характер, прослеживается комплексный подход в координации действий, более четким стало сотрудничество всех заинтересованных структур. Активизирована профилактическая работа,  сократилось количество наркозависимых, из незаконного оборота изъято почти полторы тонны наркотиков и сильнодействующих веществ.

На заседании рассмотрены  итоги работы комиссии в прошлом году и реализации областной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотикам и их незаконному обороту на 2008-2009 годы». По этому вопросу с информацией выступили секретарь комиссии Владимир Николаев, первый заместитель начальника ГУВД по Ростовской области Михаил Корнеев и мэр города Шахты Сергей Понамаренко.

Отмечено, что работа комиссии велась по трем основным направлениям: формирование и реализация государственной политики в области противодействия незаконному обороту наркотиков; разработка конкретных мер, направленных на противодействие этому обороту, на повышение эффективности реализации областной целевой антинаркотической программы; координация работы соответствующих  комиссий в муниципальных образованиях.

Выявлено 532,5 гектара земель, зараженных дикорастущей коноплей, приняты меры по их своевременной очистке. В результате объем дикорастущей конопли   сокращен по сравнению с 2007 годом более чем в 8 раз. Значительно снижена доступность наркотиков этой группы.

Приняты меры по организации совместной работы  с Ростовской епархией Русской Православной Церкви, изучена возможность расширения сети духовно – просветительских и реабилитационных религиозных центров по оказанию помощи наркозависимым.

Органы внутренних дел особое внимание уделяли перекрытию каналов сбыта зелья.

Владимир  Чуб  отметил, что в нынешних условиях нужно повысить качество и эффективность профилактических мероприятий. Он  предложил определить с какой возрастной группой необходимо  начинать эту работу, чтобы результаты были наиболее  весомые. С этой целью, возможно, ввести специальный курс для старшеклассников.

Губернатор подчеркнул, что  борьба за здоровый образ жизни должна быть в числе приоритетных направлений в деятельности органов местной власти.

В работе комиссии принял участие заместитель начальника управления аппарата Государственного антинаркотического комитета по Южному федеральному округу Мухарби Кумышев. Он отметил, что совместные усилия правоохранительных органов и антинаркотической комиссии  способствуют оздоровлению ситуации и высоко оценил проводимую работу в этом направлении в Ростовской области.

В принятом  решении комиссии определены задачи заинтересованных министерств и ведомств по улучшению  работы   по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту.

На заседании также утверждено Положение о  ведении мониторинга наркоситуации и работы по организации профилактики наркомании в Ростовской области.

                           

Г. Головко, пресс-служба аппарата губернатора


Количество просмотров:
183

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика