Новый сайт

Глава области принял участие в пленуме Совета ветеранов 15 ноября 2011

В течение ближайших 3 лет необходимо решить задачу выхода бюджета Ростовской области на бездотационный уровень. Об этом донской глава Василий Голубев заявил на VI пленуме Совета Ростовского регионального отделения ветеранов (пенсионеров) войны, труда, военной службы и правоохранительных органов, который прошел сегодня, 15 ноября, в Доме профсоюзов.

На пленуме обсуждались проблемы в сферах ЖКХ, здравоохранения, сельского хозяйства, социального обслуживания. Члены общественного объединения поддержали предложение губернатора об объявлении 2012 Годом мира и дружбы между народами, проживающими на Дону. Среди инициатив, которые были озвучены ветеранами на пленуме, – приравнять «детей войны» к труженикам и тыла и снизить трудовой стаж для присвоения звания «Ветеран труда Ростовской области».

Василий Голубев отметил, что взаимодействие с ветеранскими организациями – среди приоритетов в работе донских властей, ведь эти общественные объединения представляют интересы почти четверти жителей области. Глава региона попросил передать ему решения пленума для дальнейшей эффективной работы по поддержке ветеранов.

Правительство области и сегодня уделяет этому вопросу большое внимание. Средства на оплату услуг ЖКХ, транспорта, связи, покупку лекарств и зубопротезирование в 2011 году получат почти 512 тысяч человек на общую сумму свыше 5,2 млрд рублей. Областными субсидиями на газификацию в размере 7,7 млн рублей в этом году уже воспользовались 455 ветеранов ВОВ и их вдовы. В региональном бюджете 2011 года на эти цели запланировано 30 млн рублей. На особом контроле властей, подчеркнул губернатор, находится обеспечение жильем участников войны.

- Бюджет области – социально ориентирован, - сказал Василий Голубев. – 70% бюджета – это социальные вопросы. При этом надо отдавать себе отчет, что другая составляющая бюджета, которая очень важна, это поддержка нашего производства, промышленности, сельского хозяйства, развитие строительного комплекса.

Донской глава сообщил, что собирается увеличить в областном бюджете 2012 года на треть сумму на поддержку села – до 2 млрд рублей.

Также губернатор заявил о приоритетной задаче – сделать бюджет области бездотационным в течение ближайших 3 лет:

- Область имеет колоссальный резерв для развития, - заявил Василий Голубев. – Мы должны на свою жизнь зарабатывать сами.

Пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области

@ Крадинов Василий Владимирович, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-35


Количество просмотров:
155

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика