Новый сайт

Глава области потребовал от ГУВД более эффективной работы 14 января 2011

Губернатор области Василий Голубев принял участие в расширенном заседании коллегии Главного управления внутренних дел Ростовской области, на котором обсуждались итоги оперативно-служебной деятельности за минувший год.

В 2010 году в нашей области почти на 15% уменьшилось общее количество преступлений, в том числе тяжких. Вместе с тем, число правонарушений на улицах и в общественных местах выросло почти на 29%. Одновременно зафиксировано сокращение уровня раскрываемости преступлений.

Глава области указал на недостаточную работу по привлечению жителей области к охране правопорядка, вопреки тому, что уже больше года действует соответствующий областной закон. Жесткой критике губернатор подверг эффективность системы «Безопасный город», а также состояние опорных пунктов милиции.

Особое внимание глава области уделил противодействию коррупции и локальным межэтническим конфликтам, которые произошли в Ростове и Зимовниковском районе: «Плохо, что не удалось предотвратить эти события. «Запустили» проблему, не решили ее вовремя. Милиция должна максимально использовать свои полномочия, чтобы не допустить экстремизма и разжигания национальной розни».

В заключение Василий Голубев напомнил, что по результатам работы милиции общество зачастую судит об эффективности деятельности власти в целом, поэтому необходимо приложить все усилия, чтобы кардинально исправить ситуацию в правоохранительных органах.

Пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области


Количество просмотров:
168

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика