Новый сайт

Ещё 8 автобусов, выпущенных Минским автозаводом, начнут обслуживать городские маршруты Ростова 28 марта 2019

Минский автомобильный завод передал автотранспортному предприятию Ростова «Янтарь 1» ключи от восьми новых автобусов МАЗ

Минский автомобильный завод передал автотранспортному предприятию Ростова «Янтарь 1» ключи от восьми новых автобусов МАЗ 103 965.

Торжественная церемония прошла на территории «Ростов-Арены», в рамках визита в Ростовскую область делегации Республики Беларусь под руководством Чрезвычайного и Полномочного Посла этой страны в Российской Федерации Владимира Семашко. Донское правительство на мероприятии представил заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко.

«Республика Беларусь для Ростовской области – один из важнейших партнеров. Белорусский холдинг «Белавтомаз» выпускает современную высококачественную технику, в нашем регионе она представлена более чем 180 единицами, – сказал заместитель губернатора. – Автобусы, которые сегодня переданы ростовскому автотранспортному предприятию, работают на газомоторном топливе, экологичны, приспособлены для перевозки маломобильных групп населения, оборудованы системой ГЛОНАСС и автоинформированием».

Владимир Семашко отметил, что ему приятно представлять Беларусь на мероприятии. Он сказал, что первые крупные партии техники были поставлены в Ростовскую область в прошлом году, и на этом взаимовыгодное сотрудничество не остановится.

«Мы можем предложить региону самую разную технику, поскольку развиваем новую и чрезвычайно актуальную тему – производство автотранспорта для сбора, переработки и утилизации мусора, потому готовы поставлять шасси «МАЗа», сказал посол. – Кроме того, мы производим экономно работающие электробусы, скоростные трамваи, поезда. Наше дальнейшее сотрудничество мы обсудим в рамках состоявшегося визита».

Белорусская делегация и представители донского правительства осмотрели выставку автобусов и другой техники Минского автомобильного завода, отметив ее высокое качество.

По словам генерального директора «МАЗ-РУС» (официального дистрибьютора Минского автомобильного завода) Вадима Казака, переход эксплуатирующих организаций на технику, работающую на газомоторном топливе, дает ряд преимуществ.

«Затраты по топливу составляют 30-45 процентов, потому перевозчик значительно экономит, приобретая такой транспорт, в результате не происходит повышения тарифов на пассажирские перевозки, – сказал он. – Кроме того, соблюдаются экологические стандарты, что актуально для мегаполисов».

Директор автопредприятия «Янтарь 1» Игорь Осипов, получивший ключи от нового автотранспорта, поблагодарил правительство Ростовской области и белорусскую сторону за оказанное внимание и сказал, что уже завтра автобусы выйдут на линию.

Добавим, что сегодня «Янтарь1» является флагманом по приобретению техники МАЗ на газомоторном топливе. В прошлом году предприятию уже было поставлено 14 единиц автотехники.

Напомним, в регионе реализуется пилотный проект «Развитие рынка газомоторного топлива в Ростовской области» на 2018-2021 годы. План мероприятий утвержден в ноябре прошлого года, а годом ранее подписано соглашение о развитии рынка газомоторного топлива между Ростовской областью и «Газпромом».

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Любовина Галина Павловна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-16-15


Количество просмотров:
42

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации