Новый сайт

Две команды кулинаров из Ростовской области вошли в тройку лидеров по итогам Всероссийского профессионального чемпионата 27 марта 2019

Были отмечены высокий профессионализм и креативность поваров из донского региона

Скачать фото в оригинальном размере

В Москве подвели итоги финального этапа Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe 2019. В финальном соревновании приняли участие лучшие команды, определенные по итогам региональных этапов чемпионата. Так, Ростовскую область в столице представляли три команды-победительницы, определившиеся в ходе отборочного этапа чемпионата, который состоялся в Ростове-на-Дону в ноябре 2018 года.

Всего в финале кулинарного чемпионата соревновались 30 команд профессионалов из различных регионов РФ. Они боролись за право выйти в суперфинал чемпионата с домашним заданием «национальный обед».

Кроме того, было организовано соревнование среди юниоров, в котором приняли участие студенты кулинарных колледжей.

По итогам профессиональных состязаний в суперфинал вышло 10 команд, которые соревновались в приготовлении двух блюд, доставшихся командам по жребию.

Так, среди профессионалов донская команда «Белый квадрат» под руководством победителя чемпионата WorldSkills Россия Сергея Хрхряна вышла в суперфинал чемпионата и заняла третье место.

Также и среди юниоров из 10 команд участников бронзовые медали завоевали студенты Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Ростовской области «Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса».

При подведении итогов мероприятия конкурсное жюри чемпионата отметило высокий профессионализм и креативность поваров донского региона.

– Приятно, что две донские команды, одна из которых – это еще студенты, вошли в тройку лидеров на всероссийском чемпионате, - отметила директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова. - Участие в подобных профессиональных конкурсах дает возможность командам из различных сфер кулинарного мастерства продемонстрировать высокий уровень профессионализма, талант и желание соответствовать высоким мировым стандартам.

Справка. Всероссийский открытый кулинарный чемпионат Chef a la Russe проводится с 2014 года при поддержке  Национальной ассоциаций кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров. Традиционно в состав жюри профессионального конкурса входят эксперты рынка HoReCa и мастера кулинарного искусства первой категории.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Ананян Мариам Валерьевна, начальник отдела информационной политики в сферах производства и инфраструктуры,
тел: 240-58-52, 298-59-29


Количество просмотров:
32

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации