Новый сайт

Донской жеребец Лаки Фёрст выиграл Приз Президента РФ 12 июня 2014

Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства РФ

11 июня на Центральном Московском ипподроме прошли скачки на приз Президента РФ. Пять лошадей из конезавода «Донской» Орловского района Ростовской области заняли призовые места на  главных скачках страны, четыре из них – пришли к финишу первыми.

Самый престижный забег выиграл серый жеребец Лаки Ферст, выступавший от ООО «Конный завод «Донской» (Орловский район). Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в поздравлении победителя.

Всего вчера на Центральном московском ипподроме состоялось восемь забегов с общим призовым фондом более 30 миллионов рублей. В них участвовали скакуны чистокровных верховых пород, таких как английская, арабская и ахалтекинская.

Самый престижный забег выиграл серый жеребец Лаки Ферст, выступавший от ООО «Конный завод «Донской» (Орловский район). Жеребец преодолел дистанцию в 2,4 км за 2 минуты 33,4 секунды и пересек финишную линию с большим отрывом от своих соперников. 

Скакуна 2010 года рождения первым к финишу привел тренер и мастер-жокей Алексей Волик.

Победитель получил копию скульптуры Лонсере, которую сделал его внук, а также выиграл денежный приз в размере 5 миллионов рублей.

В целом в скачках участвовало 12 лошадей от ООО «Конный завод «Донской». Пять из них заняли призовые места, причем, четыре из них пришли к финишу первыми.

Так, в скачке на приз «Национальное достояние» первым пришел жеребец Фрагрант, приз «Центрального Московского ипподрома» взял жеребец Юлиан, а приз «Коннозаводчиков»  - кобыла Кэролайн. Второе место в скачке на приз «Жокей-клуба» занял жеребец  Лекон.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев остался доволен итогами главных скачек страны, отметив, что в Ростовской области намерены и в дальнейшем развивать традиционное для Донского края коневодство, поддерживая тех, кто добивается высоких результатов.

«История донского коннозаводства корнями уходит в глубину веков. Лошади всегда были важнейшим атрибутом казачьей жизни, суть которой - служение Отечеству. Наша гордость – выведенные на Дону донская и буденновская породы лошадей. Высокий статус донского коневодства ростовские скакуны чистокровной верховой породы не раз подтверждали на всероссийском и мировом уровне. И сегодня мы получили еще одно красивое доказательство этому», - отметил губернатор.

Справочно: Сегодня в хозяйствах и у частных коннозаводчиков Ростовской области насчитывается более 10 тысяч лошадей, в т.ч. более 1500 - племенных. В 2013 году открыто 2 новых племенных завода по разведению лошадей буденновской породы.

Конный спорт – визитная карточка Дона. В Ростовской области конный спорт является одним из 22 базовых олимпийских видов спорта.

Он развивается в 4 районах области, культивируется в 5 спортивных школах и центрах. Этим видом спорта успешно занимаются свыше 1700 жителей региона.Только в 2013 году донские спортсмены 8 раз поднимались на пьедестал почёта по итогам российских и международных соревнований.
 

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Ананян Мариам Валерьевна, начальник отдела информационной политики в сферах производства и инфраструктуры,
тел: 8 (863) 298-59-29, 240-58-52


Количество просмотров:
67

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика