Новый сайт

Донским правительством утверждены нормативы расходов на содержание органов местного самоуправления в 2016 году 12 мая 2016

Об изменениях нормативов на содержание органов местного самоуправления на 2016 год сообщила заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова на заседании донского правительства 11 мая, представляя соответствующий проект постановления правительства региона.

Изменения обусловлены оптимизацией на 10 процентов нормативов штатной численности выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих (утверждено протоколом заседания Правительства Ростовской области от 30.03.2016 № 12).

Напомним, что нормативы формирования расходов на содержание органов местного самоуправления ежегодно утверждаются областным правительством и определяют долю расходов местных бюджетов на содержание аппарата в общей сумме доходов бюджетов муниципалитетов.

- Нормативы распространяются не на все муниципальные образования, - отметила Лилия Федотова. - Правительство устанавливает нормативы только для тех муниципалитетов, в бюджетах которых доля дотаций из других бюджетов и налоговых доходов в течение двух из трех последних лет превышала 5 процентов собственных доходов местных бюджетов.

В 2016 году в Ростовской области 47 таких муниципальных образований.

По расчетным данным изменение нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления приведет к сокращению расходов бюджетов донских муниципалитетов на общую сумму около 76 млн рублей.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35


Количество просмотров:
80

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика