Новый сайт

Донских угольщиков призвали заключать долгосрочные контракты 6 февраля 2015

Министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов провел заседание рабочей группы по взаимодействию угольщиков и энергетиков. В мероприятии приняли участие генеральный директор ОАО «ОГК-2» Денис Башук, директор Новочеркасской ГРЭС Владимир Лукьянов, руководители крупнейших угольных компаний Ростовской области: ООО «Южная угольная компания», ОАО «Донской уголь», ОАО «Шахутоуправление «Обуховская» и других, - а также представители Региональной службы по тарифам и Ростовского диспетчерского управления ОАО «СО ЕЭС».

Основной темой заседания стало сотрудничество угледобывающих предприятий региона и Новочеркасской ГРЭС. Было отмечено, что в связи с перемонтажом оборудования на шахтах Дона ожидается, что в феврале-марте поставка топлива на станцию не будет осуществлена в необходимом объеме.

Как напомнил министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов, Новочеркасская ГРЭС обеспечивает энергобезопасность юга России и является основным потребителем угля, произведенного в Ростовской области (на электростанцию поставляется до 60% угольной продукции). Многолетнее взаимовыгодное сотрудничество электростанции и угольных компаний обеспечивает устойчивый сбыт продукции угольных компаний Ростовской области, где трудятся около 10 тысяч человек, и получение средств для развития угледобычи и шахтерских территорий Дона.

Донским угольщикам было рекомендовано завершить работы по вводу новых очистных забоев в планируемые сроки, предоставить свои предложения по формированию условий заключения долгосрочных (до 10 лет) контрактов на поставку топлива Новочеркасской ГРЭС, а также уделить внимание повышению качества поставляемого угля.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Пустовойтова Полина Вадимовна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-11-77


Количество просмотров:
46

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика