Новый сайт

Донские туристы погрузились в эпоху античности, проехав по границам Боспорского царства через Кубань и Крым 28 февраля 2019

Дончан ждало полное погружение в эпоху древнего Боспора

По маршруту «Золотое кольцо Боспорского царства» проехали первые путешественники. Новый турпродукт сформировала компания «Альянс-тур», отправив в путешествие группу из Новочеркасска. Туристы побывали в Анапе (в древности – Горгиппия), где осмотрели экспозицию археологического музея и заповедник древнего города, затем переместились в Керчь (Пантикапею), посетив Царский курган и Лапидарий (музей древних камней), после поехали в Тамань (Гермонассу), знакомящую туристов с новыми находками в экспозиции местного археологического музея. Тур завершился в Греческом культурном центре Геленджика (Торике), где программу античности дополнила содержательная экскурсия.

Везде дончан ждал радушный прием и полное погружение в эпоху древнего Боспора. Впечатления туристы оставили в книгах отзывов и поделились ими в соцсетях.

Недавно проект «Золотое кольцо Боспорского царства» получил федеральный статус: на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале этого года между губернаторами четырех субъектов Российской Федерации – Ростовской области, Крыма, Краснодарского края и Севастополя – в присутствии премьер-министра России Дмитрия Медведева было подписано соглашение о создании единого туристического маршрута по местам, где в античное время располагались города древнего государства.

Нынешняя поездка по маршруту «Золотое кольцо Боспорского царства» – первый авторский тур, отправивший донских путешественников за пределы Ростовской области.

Отметим, что «Альянс-тур» уже формировал экскурсионный однодневный тур «Северными дорогами Боспорского царства» – в декабре прошлого года его участниками стали студенты Донского строительного колледжа. Они побывали в археологическом музее-заповеднике «Танаис», в Азовском историко-археологическом и палеонтологическом музее-заповеднике и в ресторане-музее Азова «Крепостной вал».

Напомним, новый межрегиональный проект «Золотое кольцо Боспорского царства» включен Федеральным агентством по туризму в перечень десяти приоритетных турмаршрутов, ориентированных на въездной туризм.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Любовина Галина Павловна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-16-15


Количество просмотров:
62

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика