Новый сайт

Донские производители смогут компенсировать часть затрат на сертификацию продукции 22 апреля 2016

Фото из архива пресс-службы губернатора

Порядок предоставления субсидий утвердил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Средства господдержки предназначены для возмещения части затрат, связанных с сертификацией произведенной продукции и систем менеджмента качества.

С этого года воспользоваться субсидией смогут не только предприятия-экспортеры, но и те, кто планирует направить свою продукцию за рубеж.

Компенсировать можно будет расходы организаций на соответствие 16 стандартам сертификации систем менеджмента качества, в числе которых социальная ответственность, пищевая безопасность, энергоменеджмент и другие.

На оформление сертификата «Сделано на Дону» и подтверждение соответствия продукции требованиям технического регламента Таможенного союза также действует данный вид поддержки.

Размер субсидии может составить до 2/3 от документально подтвержденных затрат, но не более 300 000 рублей на одну организацию-производителя. Отбор заявок донских компаний будет проводить минэкономразвития области. Среди обязательных критериев отбора – рост средней заработной платы в текущем году. Также необходимо предоставить расчет ожидаемого после получения финансовой помощи увеличения объемов производства  и  налоговых платежей в областной бюджет.

Заявки на получение господдержки организации-производители могут направить в минэкономразвития области или подать через МФЦ.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-50-86


Количество просмотров:
45

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации