Новый сайт

Донские комбайностроители назвали хлебоуборочные машины именами героев войны 8 мая 2015

В рамках торжественных мероприятий, приуроченных к празднованию 70-летия Великой Победы, компания «Ростсельмаш» выпустила специальную серию из 15 именных комбайнов, названных в честь ростсельмашевцев-Героев Советского Союза. Первый комбайн из памятной серии получил имя участника легендарного водружения Знамени Победы над Рейхстагом – Алексея Береста. 

Торжественное построение «боевого» отделения из 15 именных уборочных машин прошло 7 мая перед зданием заводоуправления.  

В мероприятии приняли участие родные героев, в честь которых получили имена комбайны, представители Совета ветеранов и правительства Ростовской области, ученики школы имени Береста, руководство и работники предприятия, а также представители правительства Ростовской области.

- Уверен, что такой патриотический настрой, память о героях, воевавших за нашу Родину, будет воспитывать из тех, кто станет работать на этих комбайнах, новых героев мирного и благородного труда хлебороба, - отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области  Анатолий Кольчик во время открытия мероприятия. - Такие подвиги, которые могут обеспечить продовольственную безопасность страны, сегодня не менее актуальны, чем военные подвиги в 40-х. И отечественное сельхозмашиностроение должно стать надежным оплотом и поддержкой российских земледельцев в этом деле государственной важности. Поэтому радует, что донская сельхозтехника эффективно модернизируется.  Правительство Ростовской области активно поддерживает как аграриев Ростовской области, так и донских сельхозмашиностроителей.

Как отметил Анатолий Кольчик, при поддержке губернатора Ростовской области Василия Голубева на Дону с 2010 года действует отдельная программа 20%-ного  субсидирования покупки сельхозтехники местного производства. За пять лет по губернаторской программе хозяйства области смогли приобрести более тысячи комбайнов, около 100 тракторов и свыше 1,5 тысячи единиц другой сельхозтехники. 20% стоимости сельхозмашин хозяйствам возмещал областной бюджет

- Поддерживая производителей и потребителей техники, мы также надеемся внести вклад в наши будущие мирные победы на хлебных полях Донского края, - заключил Анатолий Кольчик

Во время мероприятия представители компании Ростсельмаш рассказали, что на представленные в линейке машины из «геройской» серии  уже оформлены заказы и  они будут отправлены аграриям уже в мае. Два комбайна из них, в том числе машина с именем Алексея Береста, будут работать в хозяйствах Ростовской области. Остальные разъедутся по другим регионам страны.

Участвующие в мероприятии ветераны войны в общении с гостями праздника отметили, что очень символично, что комбайны, носящие имена героев войны, будут совершать трудовые подвиги в самой мирной битве — битве за урожай.

 

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Ананян Мариам Валерьевна, начальник отдела информационной политики в сферах производства и инфраструктуры,
тел: 8 (863) 298-59-29, 240-58-52


Количество просмотров:
74

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика