Новый сайт

Донские казаки и венгерские гусары открыли в Азове памятный знак «Сарматское копье» 8 августа 2016

В субботу, 6 августа, в Азове был открыт памятный знак «Сарматское копье», который установлен в честь укрепления дружеских отношений между донскими казаками и венгерскими гусарами. На это мероприятие прибыла венгерская делегация.

В торжестве принял участие  заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев. Он напомнил, это ответный визит венгерских гостей. В конце прошлого года областная делегация во главе с атаманом Всевеликого войска Донского Виктором Гончаровым по приглашению Венгерского союза сохранения воинских традиций и спортивного развития «Байвиво Мадьярок» побывала в г. Токай, где были заложены основы для развития дружеских отношений между донскими казаками и венгерскими гусарами.

– 305 лет назад на донскую землю прибыли представители Венгрии и, по преданию, привезли на Дон виноградную лозу из города Токай, – сказал Михаил Корнеев. – Мы надеемся, что сегодняшнее мероприятие укрепит дружбу и взаимодействие между Венгрией и Ростовской областью.

С заместителем губернатора солидарен мэр г. Токай Дьёрдь Пошта:

– Мы с большой радостью приехали в ваш регион. Установка знака «Сарматское копье», двойник которого находится в Токае, должна стать символом наших партнерских отношений.

Венгерская делегация также посетила мероприятия в рамках реконструкции Азовского сидения, которая основана на реальных фактах из истории донского казачества и передает главные события той героической осады.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Карзаев Дмитрий Владимирович, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-50-27


Количество просмотров:
43

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации