Новый сайт

Донская юниорка – бронзовый призер этапа Кубка мира по фехтованию 4 февраля 2019

Евгения Жаркова в составе сборной России (третья справа)

Вчера, 3 февраля, в Братиславе (Словакия) завершился юниорский этап Кубка мира по фехтованию (на шпаге) среди девушек. Российская сборная, в составе которой выступала донская спортсменка Евгения Жаркова, завоевала бронзовую медаль.

В первых двух встречах россиянки выиграли у фехтовальщиц из Японии (45:27) и Чехии (45:36). Во встрече Россия – США наша сборная уступила с минимальным разрывом в два укола (45:43). В результате упорной борьбы за третье место российские девушки одолели француженок (38:35) и завоевали бронзовые медали. По итогам соревнований сборная Италии заняла первое место.

- В своих выступлениях титулованная шпажистка Евгения Жаркова проявила мастерство и показала максимальную готовность к предстоящим юниорским первенствам мира и Европы, - рассказал министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян.

Напомним, Евгения Жаркова (тренер - Николай Татаринов) находится в тройке лидеров Всероссийского рейтинга юниоров. Она является серебряным призёром первенства России среди кадетов (2017), бронзовым призером чемпионата России (2017), бронзовым призером VIII летней Спартакиады учащихся России (2017), бронзовым призером юниорского первенства России (2019). Кроме того, донская спортсменка в составе сборной России побеждала на этапах Европейского кадетского цикла - в Гренобле (Франция) и в Копенгагене (Дания). На недавнем этапе юниорского Кубка мира в Испании (2018) Жаркова стала победительницей в составе сборной и третьей в личном турнире, затем в Израиле она вновь оказалась третьей в личном первенстве.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Угленко Ярослав Эдуардович, сотрудник управления,
тел. (863) 240 57 70


Количество просмотров:
24

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации