Новый сайт

Доходы областного бюджета за первый квартал – более 24 миллиардов рублей 10 мая 2012

10 мая на заседании правительства Ростовской области заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова выступила с отчётом об исполнении областного бюджета за I квартал 2012 года.

Основными доходными источниками консолидированного бюджета Ростовской области, как и прежде, являются собственные налоговые и неналоговые доходы.

По словам министра финансов, доходы областного бюджета за этот период составили 24,7 млрд рублей (23,9 % к  годовому плану). Расходы составили 19,5 млрд рублей (соответственно, 17,7 %). Прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил по доходам бюджета Ростовской области 4,5 млрд рублей, по расходам – 2 млрд рублей. Профицит по итогам I квартала2012 г. составил более пяти миллиардов.

Налоговые и неналоговые доходы областного бюджета исполнены в сумме 15,7 млрд рублей. Это выше показателя за аналогичный период в прошлом году на 3,3 млрд рублей.

Объем безвозмездных поступлений в областной бюджет Ростовской области составил почти девять миллиардов рублей.

На финансирование отраслей социальной сферы направлен наибольший объем средств – более 15 миллиардов рублей. На сельское, дорожное, лесное, водное хозяйство, а также на развитие других отраслей экономики направлено более полутора миллиардов. На финансирование жилищно-коммунального хозяйства направлено  более трехсот миллионов рублей.

Министерство внутренней и информационной политики

@ Карзаев Дмитрий Владимирович, сотрудник министерства,
тел.: (863) 240-55-57

 
Количество просмотров:
21

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации