Новый сайт

До конца 2017 года на Дону будет полностью сформирована система вызова экстренных служб по номеру «112» 8 октября 2014

Уже в следующем году почти в половине городов и районов области будет сформирована система вызова экстренных служб по единому номеру «112». А до конца 2017 года она появиться в каждом муниципальном образовании региона. На это планируется направить около 600 млн рублей.

Положение о системе обеспечения вызова экстренных служб по единому номеру «112» в Ростовской области утвердил губернатор Василий Голубев. В документе определены основные принципы работы системы.

Если ранее диспетчеры единых дежурно-диспетчерских служб городов и районов переадресовывали звонки в экстренные службы, то теперь служба ЕДДС будет сама формировать заявку на оказание необходимой помощи. Это позволит сократить время приезда пожарных, полиции, скорой медицинской помощи, аварийной газовой службы, спасателей и сотрудников службы «Антитеррор».

Высокотехнологичное оборудование, которое будет установлено в единых диспетчерских муниципалитетов, будет определять местонахождение звонившего, анализировать поступившую информацию, автоматически восстанавливать прерванное соединение, регистрировать все входящие и исходящие вызовы. Возможен прием СМС-сообщений, а также вызовов на нескольких языках, включая английский, французский и испанский.

Напомним, Ростовская область вошла в список 15 регионов, которые первыми получат средства из федерального бюджета на создание всероссийской системы 112 в своем регионе.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Крадинов Василий Владимирович, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-35


Количество просмотров:
20

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации