Численность безработных в Ростовской области снизилась 19 сентября 2018

Динамика показателей безработицы

Сегодня, 19 сентября, состоялось заседание правительства Ростовской области под руководством первого заместителя губернатора донского региона Игоря Гуськова. На заседании обсуждалось несколько вопросов, один из которых – «О ситуации на рынке труда Ростовской области».

Как рассказал, начальник областного управления государственной службы занятости населения Сергей Григорян, численность безработных в регионе снизилась по сравнению с прошлым годом.

Количество зарегистрированных безработных составляет 17 тысяч человек (меньше на тысячу, чем  в это же время год назад – 18 тысяч безработных).

При этом спрос на рабочую силу предприятий и организаций области остается высоким: количество вакансий в базе данных службы составляет более 42 тысяч.

- Мы ждем всех, кто обратится в службу занятости.  Сегодня на рынке труда дефицит кадров, -  отметил Сергей Григорян. – У нас есть все возможности помочь, обучить, переучить. Мы это можем делать даже дистанционно.

В Ростовской области уделяется большое внимание обеспечению занятости населения, развитию новых направлений в оказании государственных услуг населению и работодателям.

Донской регион по-прежнему входит в первую десятку субъектов-лидеров, которые добиваются положительных результатов по уровню трудоустройства, сокращению безработицы, повышению доступности и качества услуг в области содействия занятости. Так, 8 из 10 человек, обратившихся в центры занятости населения, получают реальную помощь и находят работу.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Трошкина Ольга Михайловна, начальник отдела информационной политики в социальной сфере,
тел. (863) 240 57 47


Фото и видеоматериалы:

Заседание Правительства Ростовской области, 19 сентября 2018

Количество просмотров:
106

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации