Новый сайт

Будет выполнен отвод земель под новую дорогу на территории Аксайского и Мясниковского районов 5 июля 2017

На заседании регионального правительства принято распоряжение об изъятии земельных участков для строительства соединительной автомобильной дороги от северного обхода Ростова-на-Дону до автодороги «г. Ростов-на-Дону – сл. Родионово-Несветайская – г. Новошахтинск». Новая дорога, которая пройдет по территории Аксайского и Мясниковского районов, обеспечит подъезд к новому городскому кладбищу Ростова-на-Дону.

Напомним, в мае подрядная организация – ООО «Таганрогское ДСУ» - приступила к подготовительным работам по строительству объекта.

В этом году будут произведены землеустроительные работы, а также выкуп земельных участков, находящихся в зоне прохождения дороги. В общей сложности под строительство автодороги предусмотрены 18,5 га, из них 10 га – объекты частной собственности, которые будут выкуплены  в рамках принятого сегодня распоряжения. Размер компенсационных выплат определяется по рыночной стоимости.

Остальные земельные участки, находящиеся в муниципальной и федеральной собственности, будут переданы Ростовской области безвозмездно.

Основные работы по строительству дороги будут выполнены в следующем году.

Завершить строительство планируется в октябре 2018 года.

Протяженность новой автодороги - 4,9 км. В ее состав войдут кольцевая развязка и мост длиной в 34 м.  Это будет двухполосная дорога с шириной проезжей части 6 м и обочинами по 2 м.

Из областного бюджета на строительство объекта будет направлено 294, 5 млн рублей.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Бабаян Инна Суреновна, пресс-секретарь министерства транспорта, 
тел. (863) 295-53-94


Количество просмотров:
119

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика