Правительство Ростовской области
 

Безопасность на водных объектах Ростовской области обеспечивают более 800 областных и муниципальных спасателей
4 марта 2019

На прошлой неделе областные спасатели провели 116 рейдов по водным объектам. Об этом сообщил директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов.

В ходе рейдов специалистами спасательных служб Ростовской области проведено более тысячи бесед, выдано 525 памяток.

Напомним, безопасность на водных объектах в условиях ледостава обеспечивают более 800 областных и муниципальных спасателей. У них на вооружении 122 комплекта средств спасения на льду, 86 специальных лодок (с плоским дном), 135 автомобилей, судно на воздушной подушке и аэросани.

Специалисты служб экстренного реагирования готовы в любую секунду прийти на помощь жителям области.

Так, например, 28 февраля в 10.45 на пульт дежурного Азовского поисково-спасательного подразделения (ПСП) поступило сообщение от судовладельца маломерной моторной лодки о том, что во время движения от вибрации разблокировались кингстоны. Вода начала поступать в трюм, замкнула аккумуляторную батарею, застопорился двигатель – и лодка «Сильвер Хаски» потеряла ход вдали от берега и стала тонуть.

Расчет спасателей Азовского ПСП Алексей Прохоров и Олег Жовницкий направились на помощь.

- Спасатели взяли потерпевшего на борт, частично заблокировали кингстоны и  отбуксировали лодку на лодочную станцию «Нептун» в р. Азовка, где и высадили пострадавшего. Медицинская помощь не потребовалась, - рассказал Сергей Панов.

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области напоминает: многое в предотвращении несчастных случаев на водоемах в зимних условиях зависит от самих людей, от выполнения ими элементарных требований безопасности. Во избежание опасности каждому необходимо соблюдать строгие правила: не заходить на лед в запрещенных местах, не допускать на лед детей без присмотра взрослых, быть внимательным и бдительным при переправах по замерзшим водоемам.

Телефон для вызова спасательных служб – 112.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://www.donland.ru//news/Bezopasnost-na-vodnykh-obektakh-Rostovskojj-oblasti-obespechivayut-bolee-800-oblastnykh-i-municipalnykh-spasatelejj?pageid=92218&mid=83793&itemId=90234

© Правительство Ростовской области, 2020
www.donland.ru