Новый сайт

Антинаркотическая работа должна вестись профессионально 22 декабря 2008

Очередное заседание антинаркотической комиссии прошло в Администрации области. Впрочем, как раз очередным его трудно назвать, поскольку на заседании была принята Концепция формирования антинаркотической культуры личности в Ростовской области. И это первый подобный документ, разработанный и принятый в стране.

Вел  заседание губернатор Владимир  Чуб. Он отметил, что, начиная с 2004 года, в области наблюдается тенденция к сокращению числа потребителей наркотиков, стоящих на учете. Снизилось и количество больных наркоманией – с 306 до 274 на сто тысяч населения. Однако, абсолютная цифра еще высока.

За десять месяцев этого года  из незаконного оборота изъято свыше 880 килограммов  наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ на сумму 240 миллионов рублей.

Особую тревогу вызывает тот факт, что наркобизнес стремится приучить к потреблению вредоносного зелья, прежде всего, молодежь и подростков. Этому способствует духовная незрелость молодежи, ее потребительское отношение  к жизни.

В этих условиях запретительные меры недостаточны, подчеркнул губернатор. Необходим качественный переход к системному воспитанию и образованию  подрастающего поколения на основе наших традиционных нравственных ценностей.

Владимир Чуб потребовал вести антинаркотическую работу на  профессиональной основе. Для этого необходимо организовать учебу тех сотрудников, которым поручено это  дело.

В целом Концепция формирования антинаркотической культуры личности в Ростовской области одобрена.  Утвержден план первоочередных мер по ее реализации.

На заседании состоялось обсуждение работы по профилактике наркомании в Миллеровском и Цимлянском районах. Даны конкретные рекомендации по улучшению сложившейся в этих территориях ситуации.

                   

Г. Головко, пресс-служба аппарата губернатора


Количество просмотров:
168

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика