Правительство Ростовской области
 

Административная инспекция области штрафует за плохую уборку снега
29 января 2014

В период обильного снегопада сотрудники административной инспекции Ростовской области возбудили более 80 дел об административных правонарушениях по фактам серьезных недостатков при организации снегоуборочных мероприятий. Все составленные протоколы рассмотрят в установленный законом срок, будут определены суммы штрафов за ненадлежащее санитарное состояние территорий.

Неудовлетворительно организованы работы по уборке и вывозу снега в большинстве территорий, находящихся в зоне обильных снегопадов. Наибольшее количество правонарушений данного вида, кроме Ростова-на-Дону, выявлено в городах Шахты, Гуково, Зверево, Донецк, Каменском районе области.

В связи с ухудшением погодных условий областная административная инспекция предупреждает предприятия ЖКХ, коммунальные службы, управляющие компании, подрядные организации об ответственности за ненадлежащую уборку снега. Под уборкой подразумевается вывоз снега, льда, грязи, обработка тротуаров и проезжей части дорог разрешенными к применению противогололедными материалами. Ответственными за уборку тротуаров от снега являются отраслевые и территориальные подразделения органов местного самоуправления, собственники и владельцы объектов благоустройства, управляющие компании, осуществляющие управление многоквартирными домами. 

С жалобой на плохую уборку территорий от снега граждане могут обратиться в органы местного самоуправления по месту своего жительства либо в административную инспекцию Ростовской области.

Напомним, что за несвоевременную уборку прилегающей территории от снега и наледи грозит  штраф: для физических лиц – в размере от 200 рублей до 2  тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц эта сумма составляет от 20 до 50 тысяч рублей.

Административная инспекция Ростовской области

@ Овлашенко Мария Викторовна, сотрудник административной инспекции,
тел.(863) 240-52-14

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://www.donland.ru//news/Administrativnaya-inspekciya-oblasti-shtrafuet-za-plokhuyu-uborku-snega?pageid=92218&mid=83793&itemId=51103

© Правительство Ростовской области, 2020
www.donland.ru