Административная инспекция Ростовской области подвела первые итоги работы новой системы сбора и вывоза ТКО 11 января 2019

Ростовская область в начале 2019 года перешла на новую систему по обращению с твердыми коммунальными отходами. С 1 января все региональные операторы приступили к своей работе. В связи с этим в первой декаде января областной административной инспекцией организован ежедневный мониторинг санитарной обстановки на территории муниципальных образований. Особое внимание было уделено местам сбора и накопления твердых коммунальных отходов.

За новогодние праздники сотрудники инспекции выявили 345 навалов мусора на территории области. Наиболее загрязненными оказались
Таганрог (145 мест) и Ростов-на-Дону (123 места). В число «замусоренных» территорий вошли города Каменск-Шахтинский, Гуково, Азов, Новочеркасск, а также районы - Белокалитвинский, Сальский, Азовский и Кагальницкий.

«Все новое в такой сложной сфере, как утилизация отходов, воспринимается трудно. Объективно, система сбора и вывоза мусора стала лучше, прозрачнее, экологически безопаснее. Проблемные моменты еще, несомненно, есть, но они останутся на особом контроле до полной ликвидации», - отметил начальник региональной административной инспекции Николай Копичка.

Напомним, о сбоях в системе обращения с ТКО граждане могут сообщать по телефону «горячей линии» диспетчерской службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области (8863)253-80-32.

Административная инспекция Ростовской области

@ Овлашенко Мария Викторовна, сотрудник административной инспекции,
тел.(863) 240-52-14


Количество просмотров:
16

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации