Новый сайт

58 тысяч дончан нашли работу с помощью службы занятости населения 12 августа 2016

Более 58 тысяч безработных, обратившихся в службу занятости населения, были трудоустроены за шесть месяцев 2016 года. Итоги реализации государственной программы Ростовской области «Содействие занятости населения» в первом полугодии обсудили сегодня, 12 августа, на заседании регионального правительства. В областной банк вакансий с начала года работодателями было заявлено более 95 тысяч предложений, из них 65,2 % -   по рабочим профессиям.

- Мероприятия, запланированные госпрограммой на первое полугодие, выполнены в полном объеме,- подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.  – Профобучение прошли почти 3 тысячи человек, а социальные выплаты получили 42,5 тысячи безработных дончан.

Отметим, что в среднем за II квартал уровень общей безработицы, рассчитанный по методологии Международной организации труда, составил 6%. А уровень регистрируемой безработицы составил 0,9%. Это ниже целевого показателя, установленного на 2016 год.

Справочно. Государственная программа «Содействие занятости населения» действует на Дону с 2014 года. Среди наиболее актуальных направлений ее реализации выделяют активную работу с работодателями по подбору кадров, профессиональное обучение безработных, трудоустройство граждан, нуждающихся в особой социальной защите и улучшение условий охраны труда. 

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Симонова Лиана Владимировна, главный специалист отдела информационной политики в социальной сфере,
тел. (863) 240-19-74


Количество просмотров:
10

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации