10 июля 2015 г.
Участники: врио губернатора Ростовской области В.Ю.Голубев
г.Азов
ГТРК «Дон-ТР»: В ходе поездки вы побывали на недостроенном жилом доме, встретились с представителем дольщиков. Как будет решаться этот вопрос?
В.Ю.Голубев: Я надеюсь, что минстрой области вместе с застройщиком и администрацией Азова уже в течение одной недели положат мне на стол выверенную карту взаимоотношений дольщиков, застройщиков, администрации. Пригласим сюда тех, кто имеет к этому отношение, и, думаю, мы решение найдем примерно в течение 10 дней. По крайней мере, точную схему нашего движения, чтоб завершить объект. Он в неплохой стадии готовности. К тому же там есть 13 квартир для детей-сирот, и мы обязаны это сделать.
ГТРК «Дон-ТР»: Василий Юрьевич, застройщик уверяет, что органы госвласти виновны в том, что сложилась такая ситуация.
В.Ю.Голубев: Я первый раз такое слышал сегодня, и попросил его конкретно меня проинформировать, какие органы ему мешали строить. Может, это не совсем госвласти, может, какие-то другие органы.
ГТРК «Дон-ТР»: Он про Росстройнадзор активно говорил.
В.Ю.Голубев: Я разберусь детально в этой теме. Речь, прежде всего, идет о детях и обычных людях, которые вложили свои деньги в жилье.
ТК «Южный регион»: Каковы Ваши впечатления о КОВОСВИТе?
В.Ю.Голубев: Я бывал на КОВОСВИТЕ в самом начале его пути. Сегодня это уже действующее предприятие с хорошей локализацией, с хорошим набором профессионалов. Хорошо действующее предприятие, но это не совсем еще кластер. Мы видели площади, которые могут быть использованы для развития, и тогда это будет один из ведущих станкостроительных комплексов России.
Газета «ГОРОД N»: В недавнем постановлении о кластерах речь шла о том, что должно быть минимум 4 участника. Кто, кроме МТЕ, будет участвовать в создании станкостроительного кластера?
В.Ю.Голубев: Это как раз тема для нашего обсуждения. Мы договорились, что министерство промышленности и соответствующее министерство, которое курирует создание кластеров по машиностроению, легкой и текстильной промышленности, биотехнологий, будут отрабатывать в соответствии с этим документом.
ТК «Южный регион»: Можно спросить про Азов? Мы привыкли считать, что Ростов – центр делового туризма. Но вот наличие в Азове такой гостиницы (5-звездной), крутой, говорит о том, что и здесь деловых туристов станет больше.
В.Ю.Голубев: Крутая гостиница – это когда она заполняется. Придет время, и с этим надо работать администрации гостиницы, конечно. Возможно, для нужд города, возможно, с учетом подготовки к ЧМ по футболу в 2018 году. Когда она будет пользоваться популярностью, соответствовать цена – качеству, а качество – цене, вот это будет гостиница, о которой мы с вами говорим. На самом деле, 5 звезд – это такая первая ласточка. И она уже реально есть, и в связи с ЧМ–2018 она может принимать гостей.
Газета «ГОРОД N»:А какая сейчас загрузка?
В.Ю.Голубев: До 10%.
Смотри также:
Информация о рабочей поездке