Новый сайт

Рабочая поездка губернатора В.Ю.Голубева в Песчанокопский и Целинский районы 

9 февраля 2018

В программе рабочей поездки:

Целинский район (фоторепортаж):

Посещение конно-спортивной школы ООО «Конный завод «Донской».

Посещение и осмотр частного народного музея казачьего быта.

Песчанокопский район (фоторепортаж):

Посещение предприятия ИП «Тхагов М.Д.».

Посещение крестьянского (фермерского) хозяйства ИП «Комлев Р.С.».

Приём граждан.

Совещание «О ходе реализации грантовых программ развития крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов».

 

Информация  о конноспортивной школе общества с ограниченной ответственностью «Конный завод «Донской»

Генеральный директор ООО «Конный завод «Донской» Олейников Сергей Николаевич.       

В 2013 году губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев совместно с председателем правления ОАО «Газпром» А.Б. Миллером знакомился с ходом строительства данного объекта.

В 2015 году Ассоциация по сохранению и восстановлению редких и исчезающих животных «Живая природа степи» передала в собственность по договору пожертвования здание конноспортивной школы.

С 01.03.2016 здание конноспортивной школы, муниципальная собственность Целинского района, передано ООО «Конному заводу «Донской».

Конноспортивная школа занимает земельный участок площадью 80 тыс. кв.м.

В 2017 году количество занимающихся в учреждении составило 15 человек в возрасте от 10 до 15 лет. В школе работают 15 сотрудников.

Конноспортивная школа осуществляет образовательную деятельность по конному спорту (выездка и конкур) в рамках дополнительных общеобразовательных и профессиональных программ. 

19.12.2017 года проведены первые соревнования между учениками конноспортивной школы и конного завода «Имени 1-й Конной Армии» в честь юбилея ООО «Конный завод «Донской».

 

Дом-музей истории донского казачества

Народный музей казачьего быта, открытый в 2014 году в селе Лопанка Целинского района Ростовской области представляет собой казачье подворье, относящееся к периоду конца XIX – начала XX века, и является частным музеем, созданным Игорем Сергеевичем Дзреевым.

Казачье подворье включает в себя ряд хозяйственных построек и казачий курень, состоящий из гостиной, кухни, спальни, хозяйственных помещений. В казачьем курене представлены предметы быта, различная утварь, старинные инструменты, шорные изделия, сельскохозяйственные орудия, мастерская по пошиву обуви и другие вещи, относящиеся к быту и жизни казаков Дона. Большинство образцов, представленных в музее, относятся к периоду конца XIX – начала XX века. Все предметы быта и интерьера более четырех лет бережно собирались и были отреставрированы создателем музея. В подборе, восстановлении, компоновке и размещении экспонатов, а также изучении казачьего костюма и донских традиций принимала участие вся семья И. С. Дзреева.

Большую практическую помощь в консультациях, поиске исторических предметов, подборе и передачи в дар музею оказали друзья и коллекционеры.

Посещение народного музея осуществляется без взимания входной платы. В нем проводятся экскурсии для детей и школьников. На подворье проходят фольклорные праздники, различные культурные мероприятия: заседания совета атаманов Всевеликого войска Донского, показательные уроки по истории казачества для кадет кадетских корпусов Ростовской области, празднование Масленицы и другие мероприятия, направленные на патриотическое воспитание и изучение истории Донского края.

 

ИНФОРМАЦИЯ о сельскохозяйственном предприятии ИП Тхагов М.Д.

Начало деятельности предприятия – 2011 год.

Руководитель – Тхагов Мухарбий  Довлетбиевич

Направление деятельности: выращивание крупного рогатого скота, выращивание зерновых, зернобобовых и масличных культур.

Площадь фермы 1 158,9 га.

В 2017 году индивидуальным предпринимателем произведено:

мяса КРС – 388 т  на сумму 54320,0  тыс. рублей;

зерновых и зернобобовых культур – 4577,0 т,

урожайность озимой пшеницы составила – 72 ц/га, яровой ячмень – 42,0 ц/га, горох – 31,0 ц/га;

 кукуруза – 1187,0 т, урожайность – 34,7 ц/га.      

Численность работающих – 21 чел.

Средняя заработная плата на 01.01.2018 – 21,5  тыс. рублей.

Уплачено налогов и сборов в 2016 году – 2 458,6 тыс. рублей, в 2017 году – 3382,7 тыс. рублей.

Государственной поддержкой не пользовался.

Построены животноводческие корпуса на 1200 голов крупного рогатого скота и планируется строительство еще двух корпусов на 1000 голов  для  выращивания крупного рогатого скота мясного направления.

В настоящее время на выращивании находится 860 голов крупного рогатого скота мясного направления: быки калмыцкой и герефордской породы, которые содержатся в корпусах по 223 головы в каждом.

Перспективы развития – увеличение объемов производства мяса и численности поголовья крупного рогатого скота на 1000 голов; создание дополнительных рабочих мест.

 

ИНФОРМАЦИЯ о сельскохозяйственном предприятии  ИП Комлев Р.С.

Начало деятельности предприятия – 2013 год. Расположено по адресу: Ростовская область, Песчанокопский р-н, с. Песчанокопское, ул. Симиренко 2. Руководитель – Комлев Роман Сергеевич.

Направление деятельности: разведение кроликов в условиях фермы.

Площадь фермы 2 га.

В 2017 году произведено 151 тн продукции в живом весе.

Численность работающих – 5 чел.

Средняя заработная плата на 01.01.2018 г. – 12,5 тыс. рублей.

Уплачено налогов и сборов в 2016 году – 198 тыс. рублей.

В 2017 году – 296 тыс. рублей.

Государственная поддержка:

В 2013-2014 гг в рамках грантовой программы поддержки начинающих фермеров были получены и израсходаны средства в размере 1 498,8 тыс. рублей.В 2015 году на территории КФХ построено два корпуса общей площадью 837 кв.м. и административно-бытовой комплекс общей площадью 50,2 кв.м.

На средства гранта главой КФХ приобретено оборудование для кролефермы, поголовье кролематок было приобретено за собственные средства в количестве 600 голов. По состоянию на 01.01.2018 поголовье кроликов составляет 17 000 голов.

В настоящее время идет успешное развитие хозяйства, ведется реализация выращенного поголовья кроликов, в 2017 году сдано 50 300 голов на мясокомбинат.

Благодаря применению современных технологий в корпусах отсутствует специфический запах, в залах – стерильная чистота. В участке репродуктора (маточника) и откормочного корпуса выращиваются кролики породы французский бройлер Hycole (Хиколь), порода мясного направления, имеет один из лучших показателей прироста веса.

В 2015-2018 гг  ИП государственной поддержкой не пользовался.

Перспективы развития – увеличение объемов производства до 250 т в год в результате введения в эксплуатацию двух корпусов в середине 2017 года; создание переработки на территории фермы; создание дополнительных рабочих мест, увеличение налоговых отчислений в бюджет.

 

Прием граждан в Общественной приемной Губернатора Ростовской области Голубева В.Ю. в Песчанокопском районе

 

 Совещание под председательством Губернатора Ростовской области Голубева В.Ю. по вопросу «О ходе реализации грантовых программ развития крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов

Повестка совещания

  1. О реализации грантовых программ развития КФХ и сельскохозяйственных потребительских кооперативов (министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области К.Н.Рачаловский).
  2. Содокладчики: Зубов Александр Иванович – глава администрации Песчанокопского района; Мораш Сергей Викторович – индивидуальный предприниматель (Песчанокопский район); Сорокин Борис Николаевич – глава администрации Целинского района.
  3. О перспективах развития сельскохозяйственной потребительской кооперации на базе предприятий Ростовского областного союза потребительских обществ (С.Н.Попов, председатель Совета Ростовского областного союза потребительских обществ).
  4. Содокладчик – А.Г.Болдырев, глава администрации Верхнедонского района.
  5. Обмен мнениями.

ИНФОРМАЦИЯ о грантовой поддержке крестьянских (фермерских) хозяйств на развитие семейных животноводческих ферм и на поддержку начинающих фермеров Ростовской области

За 2012-2017 гг. гранты на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств (предоставлены 565 фермерам (481 начинающий фермер, 84 семейных животноводческих фермы) на сумму 1,37 млрд. рублей, в том числе:

на разведение скота молочного направления 183 КФХ, или 32% от общего количества грантополучателей (149 КФХ – начинающие фермеры, 34 КФХ – семейные животноводческие фермы);

на разведение мясного скота 195 КФХ, или 35% от общего числа грантополучателей (145 КФХ – начинающие фермеры, 50 КФХ – семейные животноводческие фермы);

на развитие растениеводства 187 КФХ, или 33% от общего количества грантополучателей (начинающие фермеры).

Грантополучателями приобретено: КРС молочного направления – 3,6 тыс. голов; КРС мясного направления – 8,1 тыс. голов; закуплено 826 единиц сельскохозяйственной техники; завершено строительство (реконструкция) 39 животноводческих помещений.

В 2017 году всеми участниками программы произведено 15,5 тыс. т молока (23% от общего объема, производимого КФХ), 5,6 тыс. т мяса (22,5 % от общего объема, производимого КФХ).

За 6 лет участниками программы создано 934 рабочих места в сельских территориях области со средним размером заработной платы не менее 1,2 прожиточного минимума для трудоспособного населения Ростовской области.

Социальная значимость грантовой поддержки: из общего количества участников 48 КФХ – многодетные семьи (9 %), 206 КФХ – молодые специалисты в возрасте до 35 лет (37 %).

Условия грантовой поддержки:

бюджетные средства (грант) – не более 60 % от затрат;

собственные средства КФХ – не менее 40 % от затрат (с 2018 года планируется снизить долю собственных средств до 20% за счет выделения дополнительных средств из областного бюджета).

Максимальный размер гранта для начинающих фермеров на разведение крупного рогатого скота молочного направления –  3,0 млн. рублей, мясного направления – 2 млн. рублей; для остальных направлений – до 1,5 млн. рублей.

Максимальный размер гранта для семейных животноводческих ферм по молочному животноводству – 21,6 млн. рублей (с 2018 года планируется увеличить до 30,0 млн. рублей), по мясному животноводству – 5,4 млн. рублей, по овцеводству и птицеводству– 3 млн. рублей.

 

Ближайшие события:

Количество просмотров:
202

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика