Новый сайт

Рабочая поездка губернатора В.Ю.Голубева в Миллеровский район 

10 августа 2017

В программе рабочей поездки:

Посещение и осмотр муниципального бюджетного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 5».

Посещение и осмотр многофункционального спортивного зала с закрытым плавательным бассейном «Детско-юношеская спортивная школа Миллеровского района».

Прием граждан.

Встреча с главами администраций и депутатами представительных органов Боковского, Верхнедонского, Кашарского, Миллеровского, Тарасовского, Чертковского и Шолоховского районов. 

Участие в мероприятии Миллеровского истребительного авиационного полка «День открытых дверей, посвященный дню Военно-Воздушных сил Российской Федерации». Фоторепортаж

Справочная информация

О муниципальном общеобразовательном учреждении средней общеобразовательной школе № 5

В 2016-2017 учебном году в школе обучались 389 человек (20 классов-комплектов). Штатная численность работников - 48 человек, педагогических работников - 25, из них с высшим образованием - 22, со средним профессиональным - 3. Высшую категорию имеют 7 человек, первую квалификационную категорию - 14. Почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации» имеет 1 учитель, 4 учителя являются победителями конкурса лучших учителей в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Школа работает в инновационном режиме по проблеме «Создание оптимальных организационных, социально-культурных и педагогических условий для формирования успешной личности».

На протяжении пяти лет в школе работает научное общество «Поиск», результат – призовые места в ежегодной научно-практической конференции Донского государственного технического университета.

Среди обучающихся имеются призеры муниципальных, региональных и федеральных конкурсов, фестивалей, смотров, соревнований.

МОУ СОШ № 5 реализует федеральные государственные образовательные стандарты общего образования с 2008 года, является победителем приоритетного национального проекта «Образование» в 2008 году.

В рамках проекта по модернизации общего образования Ростовской области школа оснащена современным учебно-лабораторным оборудованием для начальных классов, мобильным компьютерным классом для начальной школы, цифровой лабораторией естественно-научного цикла и мобильным компьютерным классом для средней и старшей школы, спортивным оборудованием и инвентарем.

1 сентября 2016 года школа открылась после капитального ремонта, на который затрачено 73,6 млн рублей средств областного бюджета, на оснащение - более 24 млн рублей. Оборудованы современной мультимедийной техникой 22 предметных кабинета, имеется 12 интерактивных досок, столярная и токарная мастерские, кабинет технологии (девочки) оснащены необходимым современным оборудованием для проведения занятий по технологии.

О многофункциональном спортивном комплексе им. Чуканова муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа (ДЮСШ)»

Многофункциональный спортивный комплекс им. Чуканова передан  в 2016 году муниципальному бюджетному образовательному учреждению дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа (ДЮСШ)».

Общая площадь спортивного комплекса составляет 2482,2 кв.м, наполняемость – 68 чел/час. 

Инфраструктура спортивного комплекса состоит из тренажерного зала для занятий шейпингом, стэп-аэробикой, фитнесом, тай-бо, аквааэробикой; 25-метрового бассейна  с четырьмя  дорожками; спортивного зала для проведения соревнований.

В течение 2016/2017 учебного года в детско-юношеской спортивной школе обучалось 1050 человек по четырем видам спорта: футбол, волейбол, самбо, настольный теннис, плавание. Спортивный комплекс в полном объеме используется не только в течение учебного года, но и в летний период.

Для общества инвалидов отведены часы посещения бассейна и тренажерного зала. В бассейне предусмотрено специальное кресло для спускания в воду.

С февраля 2017 года на базе спортивного комплекса началась реализация проекта «Всеобуч  по плаванию», в котором приняло участие 150 обучающихся общеобразовательных организаций Миллеровского района.

Краткая историческая справка о Миллеровском истребительном авиационном полку

17 января 1940 года в местечке Кайроло из прибывших двух эскадрилий из города Пушкино с материальной частью И-15 БИС, одной эскадрильи из города Смоленска с материальной частью И-16 и части эскадрильи 48  ИАП(ОК ДВА) был сформирован 145 авиационный истребительный полк – командир полка майор Штоф, комиссар полка старший политрук Ионин.

20 марта 1940 года 145 ИАП вошёл в состав 27 авиационной бригады и перебазировался на аэродром  Шонгуй Мурманской области.

4 апреля 1942 года 145 ИАП за проявленную отвагу в боях за Отечество с немецким захватчиком, за стойкость, мужество, дисциплину и организованность, героизм личного состава преобразован в 19 гвардейский истребительный авиационный полк.

За годы Великой Отечественной Войны полк произвёл боевых вылетов:

       на штурмовку войск-1234;

       на штурмовку аэродромов противника-7953;

       на разведку войск и аэродромов противника-1341;

       полком уничтожено 247 самолётов противника.

За годы Великой Отечественной войны 7 лётчиков были награждено званием «Герой Советского Союза», 574 - орденами и медалями.

В сентябре 1953 года полк в составе 16 гвардейской истребительно-авиационной Свирской Краснознамённой дивизии был перебазирован в Группу Советских войск в Германии на аэродром «Дамгаргент», с октября  1956 года дислоцировался на аэродроме «Витшток», а с сентября 1961 года базировался на аэродроме «Лерц».

В 1961 году полк изменил своё предназначение. Из ИАП был перебазирован в Истребительно-бомбардировочный авиационный полк в составе 125 авиационной дивизии истребителей бомбардировщиков.

В феврале 1962 года личный состав приступил к переучиванию на новую материальную часть - самолёты Су-7б, и уже к концу 1962 года 34 лётчика самостоятельно летали на самолётах нового типа.

В 1977 году инженерно-технический состав начал переучиваться на реактивную технику 3-го поколения – самолёты МИГ-27. И в короткие сроки гвардейцы успешно освоили новый авиационный комплекс.

По итогам 1980 учебного года личный состав занял первое место среди полков истребителей бомбардировщиков ВВС ГСВГ.

По итогам 1989 года полк признан лучшим среди частей бомбардировочной авиации в армии ЗГВ.

В 1993 году полк введён на постоянное место дислокации в г. Миллерово Ростовской области и был преобразован в истребительно-авиационный полк. С ноября 1993 года вошёл в состав 4 Воздушной Армии, с мая 1998 вошёл состав 51 Корпуса ПВО. В 2003 году признан одним из лучших полков 51 Корпуса ПВО.

Вручение В.Ю. Голубевым знака Губернатора Ростовской области «За ратную службу»:

- подполковник Тарола Виктор Сергеевич – заместитель командира войсковой части.

- подполковник Хасанов Алексей Нарзуллаевич – заместитель командира войсковой части.

Фото и видеоматериалы:

Министр образования области Лариса Балина и губернатор Василий Голубев посетили среднюю общеобразовательную школу № 5, 10 августа 2017
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


В учебном классе муниципального бюджетного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 5», 10 августа 2017
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


Классы готовы к новому учебному году, 10 августа 2017
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


10 августа 2017
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


В спортзале детско-юношеской спортивной школы Миллеровского района, 10 августа 2017
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


В спортзале детско-юношеской спортивной школы Миллеровского района, 10 августа 2017
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


Василий Голубев с учащимся детско-юношеской спортивной школы Миллеровского района, 10 августа 2017
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


Василий Голубев с учащимися детско-юношеской спортивной школы Миллеровского района, 10 августа 2017
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


В бассейне детско-юношеской спортивной школы Миллеровского района, 10 августа 2017
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


В зале настольного тенниса детско-юношеской спортивной школы Миллеровского района, 10 августа 2017
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


В зале настольного тенниса детско-юношеской спортивной школы Миллеровского района, 10 августа 2017
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


Встреча с главами администраций и депутатами представительных органов муниципальных районов, 10 августа 2017
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


Председатель ЗС РО Александр Ищенко, 10 августа 2017
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


Прием граждан, 10 августа 2017
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области

Ближайшие события:

Количество просмотров:
285

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика