Новый сайт

Рабочая поездка губернатора В.Ю.Голубева в г.Волгодонск 

5 августа 2016

В программе рабочей поездки:

совещание о работе по исполнению поручения Президента Российской Федерации по разработке плана мероприятий по оздоровлению Цимлянского водохранилища и его притоков;

посещение аптеки «Юлия»;

встреча с активом молодёжи города Волгодонска;

посещение и осмотр градирни 4-го энергоблока Ростовской атомной электростанции. Встреча с бойцами студенческих отрядов на объектах незавершенного строительства Ростовской атомной станции;

встреча со сводным студенческим строительным отрядом ООО «СМУ-1».

Повестка дня совещания

1. «О роли Цимлянского водохранилища в обеспечении водными ресурсами населения и объектов экономики Нижнего Дона»

Дорожкин Евгений Владимирович – руководитель Донского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов.

2. «О разработке плана мероприятий по оздоровлению Цимлянского водохранилища и его притоков»

Урбан Геннадий Александрович – министр природных ресурсов и экологии Ростовской области.

3. «О роли Цимлянского водохранилища в обеспечении водными ресурсами судоходства на Нижнем Дону»

Овчинников Евгений Борисович – заместитель руководителя по гидротехническим сооружениям Федерального бюджетного учреждения «Администрация Азово-Донского бассейна внутренних водных путей».

4. «О выполнении работ по модернизации объектов водно-коммунального хозяйства в рамках мероприятий по оздоровлению Цимлянского водохранилища»

Вагин Владимир Стефанович – министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области.

5. «Биологическая мелиорация в водохранилище, как составляющая часть экономического оздоровления Цимлянского водохранилища»

Золотухин Евгений Евгеньевич – временно исполняющий обязанности руководителя Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

6. «О роли мелиорации в использовании водных ресурсов Цимлянского водохранилища»

Назаренко Владимир Александрович – первый заместитель директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Ростовской области».

7. «О мониторинге и прогнозе состояния Цимлянского водохранилища»

Лозовой Василий Иванович – начальник Федерального государственного бюджетного учреждения «Северо-Кавказское управление по  гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Оздоровление Цимлянского водохранилища и его притоков

Цимлянское водохранилище – ключевой водоем юга России. Негативные изменения, происходящие в гидрологическом, химическом и биологическом режимах водоема, в значительной степени сказываются не только на водохранилище, но и на жизнедеятельности людей, населяющих прилегающие территории.

Из-за понижения водности в 2009-2015 году в бассейне реки Дон сложилась напряжённая водохозяйственная обстановка. Приток воды из реки Дон к Цимлянскому водохранилищу был значительно ниже нормы, в результате оно наполнено до отметок, установленных правилами эксплуатации. Из-за этого возникли ощутимые трудности с обеспечением водой жителей области. В 2015 году на 40% пришлось сократить объемы воды, забираемой из водохранилища для орошения сельхозпосевов. Кроме того, маловодность Цимлянского водохранилища, которое является естественным нерестилищем большинства ценных видов рыб Азово-Донского бассейна, создает угрозу для развития рыбоводства.

Во время визита президента России Владимира  Путина  в  Ростовскую область в сентябре 2015 года губернатор Василий Голубев  обратился к главе государства с просьбой принять ряд  решений на федеральном уровне, которые могли бы улучшить водоснабжение Цимлянского водохранилища.

На основании документов, направленных губернатором в Правительство Российской Федерации, президент поручил Министерству природных ресурсов и экологии России  разработать план мероприятий по оздоровлению Цимлянского водохранилища и его притоков.

На сегодняшний день сформирован проект плана со сроком реализации мероприятий до 2020 года включительно. Общий объем ресурсного обеспечения реализации мероприятий плана, составляет  42,06 млрд рублей, в том числе средства федерального бюджета – 39,35 млрд рублей,  средства бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов 2,11 млрд рублей, внебюджетных источников – 600 млн рублей.

Для обеспечения рационального использования водных ресурсов Цимлянского водохранилища предусмотрена реализация мероприятий, направленных на сокращение безвозвратного использования водных ресурсов водохранилища:

- для обеспечения гарантированного судоходства – строительство Багаевского гидроузла;

- для орошения  – восемь комплексных проектов по модернизации магистральных водоподающих трактов и государственных оросительных систем;

- для водоснабжения населения – строительство и реконструкция водозаборов и разводящих сетей, смена источников водоснабжения.

В целях снижения антропогенного воздействия на водохранилище и его притоки предусмотрена реализация мероприятий, связанных:

- со строительством и реконструкцией очистных сооружений организаций жилищно-коммунального хозяйства;

- строительством сооружений, предотвращающих эрозию берегов водохранилища;

- наращиванием объемов воспроизводства растительноядных рыб;

- расчисткой участков русел водных объектов;

- биологической и рыбохозяйственной мелиорацией – два мероприятия.

В целях усиления режима охраны водохранилища предусмотрены:

- установление границ водоохранных зон;

- подготовка научного обоснования мер по обеспечению устойчивого функционирования водохозяйственного комплекса Донского бассейна и Цимлянского водохранилища.

Информация по контролю уровня цен на лекарственные препараты и наличия их минимального ассортимента в аптечной сети Ростовской области

Минздрав Ростовской области осуществляет контроль за уровнем цен на препараты, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и за наличием минимального ассортимента лекарственных препаратов в аптечных организациях.

Федеральными нормативными актами определено обязательное наличие во всех аптечных организациях минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, который утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации. В него входит 70 препаратов.

С целью реализации поручения Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева минздравом области с апреля по июль 2016 года было проведено 83 проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих фармацевтическую деятельность. Только в одной аптечной организации минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи был представлен не в полном объеме. По результатам проверки был составлен акт о выявленных нарушениях, материалы переданы в территориальный орган Росздравнадзора по Ростовской области для возбуждения дела об административном правонарушении, вменяемом фармацевтической организации.

Нарушений при формировании отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень, в ходе данных проверок не выявлено.

Информация об аптечной сети «ЮЛИЯ» (Волгодонск)

Аптека «ЮЛИЯ» существует в городе Волгодонске с 1999 года. В настоящее время предприятие представляет собой сеть аптек: 8 аптек в г. Волгодонске и 2 аптеки в ст. Романовская.

В среднем аптечная сеть обслуживает около 1600 человек в день в г.Волгодонске и свыше 300 человек - в ст. Романовской.

Аптечная сеть работает по индивидуальным заявкам посетителей и осуществляет адресную доставку лекарственных препаратов, отсутствующих в других аптеках города.

Аптека «ЮЛИЯ» первая в г. Волгодонске вошла в состав Всероссийской ассоциации фармацевтических работников «СоюзФарма», также аптечная сеть является членом Ассоциации «Альянс специализированных аптек и фармацевтических дистрибьюторов госпитального рынка».

Аптека «ЮЛИЯ» принимала участие во Всероссийском фестивале «Аптека года - 2013», по итогам фестиваля предприятие заняло первое место.

На предприятии имеется своя справочная служба, информирующая по телефону население о наличии и ценах на лекарственные препараты. Аптека «ЮЛИЯ» формирует кадровый состав как из опытных работников, так и из молодых специалистов, и является учебной базой для прохождения практики студентов. В настоящее время в аптечной сети работает 39 человек, из них 7 провизоров и 20 фармацевтов.

Информация о поддержке молодёжных инициатив в Ростовской области

На программу «Молодёжь Ростовской области» до 2020 г. будет направлено более 590 млн рублей, в т.ч. в 2016 году - 83 млн рублей. Эти средства позволяют донской молодёжи:

- развивать студенческие стройотряды (1 млн рублей на возмещение затрат по оплате проезда к месту работы и дополнительному обучению);

- участвовать в конкурсах, слётах, форумах, в т.ч. всероссийских, по итогам участия в конкурсах всероссийского форума 7 человек из Ростовской области получили гранты на реализацию своих проектов (1,3 млн);

- в рамках окружного форума «Ростов» в 2016 году впервые в области пройдёт федеральная площадка «Молодые аграрии»;

- на 2017 г. по инициативе молодёжи запланировано проведение первого областного форума работающей молодежи.

В области отлажена система «социальных лифтов»: 

- ежегодно реализуется масштабный проект «Молодёжная команда Губернатора»;

- в каждом муниципалитете созданы молодёжные правительства, советы, парламенты;

-  успешно работает Совет молодых учёных и специалистов;

- ежегодно проходит молодёжный инновационный конвент, авторы лучших инновационных разработок получают именные премии Губернатора.

Ежегодно молодые семьи улучшают жилищные условия с помощью господдержки. В 2015 г. социальные выплаты на приобретение жилья получили в области 467 молодых семей.


Согласно рейтингу Федерального агентства по делам молодёжи уже второй год подряд Ростовская область среди субъектов РФ занимает первое место по реализации государственной молодёжной политики.

 

Информация о студенческих отрядах

Объекты Ростовской АЭС с 2013 года имеют статус Всероссийской студенческой стройки «Росатома». Это первая такая стройка на объектах атомной отрасли РФ, ежегодно в ней принимают участие студенческие отряды из разных регионов РФ.

Всего в 2013-2015 годах в работах на объектах Ростовской АЭС участвовали около 900 бойцов. В сентябре 2015 года энергоблок №3 был принят в промышленную эксплуатацию, и свою лепту в это внесли и студотрядовцы. В 2016 году на объектах РоАЭС трудятся 156 бойцов студенческих отрядов.

Ростовская область - студенческий регион, а студотрядовское движение Дона – мощное. В целом в регионе действует 77 линейных отрядов, в которых свыше 4 500 бойцов.

Строительные студотряды – самые массовые, в них трудятся более 1 200 бойцов. Они задействованы на возведении крупных инфраструктурных объектов «РосАтома», Новочеркасской ГРЭС, ГК «Россеть» и т.д. Более 500 бойцов сельскохозяйственных студотрядов помогают сейчас в уборке урожая: в Ростовской области, Краснодарском крае и Республике Крым.

Фото и видеоматериалы:

Совещание о работе по исполнению поручения Президента Российской Федерации по разработке плана мероприятий по оздоровлению Цимлянского водохранилища и его притоков, 5 августа 2016
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


Участник совещания, 5 августа 2016
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


5 августа 2016
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


5 августа 2016
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


Посещение аптеки «Юлия», 5 августа 2016
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


5 августа 2016
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


На встрече с активом молодёжи города Волгодонска, 5 августа 2016
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


5 августа 2016
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


Участники встречи с активом молодёжи г. Волгодонска, 5 августа 2016
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


5 августа 2016
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


5 августа 2016
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


5 августа 2016
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


На Ростовской атомной электростанции, 5 августа 2016
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


Посещение градирни 4-го энергоблока Ростовской атомной электростанции, 5 августа 2016
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


Осмотр градирни 4-го энергоблока Ростовской АЭС, 5 августа 2016
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


5 августа 2016
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


На встрече с бойцами студенческих отрядов на объектах незавершенного строительства Ростовской АЭС, 5 августа 2016
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


5 августа 2016
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


5 августа 2016
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


5 августа 2016
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


На встрече со сводным студенческим строительным отрядом ООО «СМУ-1», 5 августа 2016
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


5 августа 2016
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


5 августа 2016
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


С участниками встречи, 5 августа 2016
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области


5 августа 2016
Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области

Ближайшие события:

Количество просмотров:
243

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика