10 сентября 2015 г.
Участники: временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области В.Ю.Голубев
Газета «Комсомольская правда»: Василий Юрьевич, обычно Вы открываете крупные объекты – не так давно Ворошиловский мост, например…Этот – не такой крупный…
В.Ю.Голубев: На самом деле мы строим не только крупные объекты. У нас много примеров, когда строятся объекты небольшие.
Этот объекты достаточно крупный, если иметь в виду его значение для людей, которые здесь проживают, которые приезжают сюда на отдых. Здесь есть социальные объекты: школа, библиотека, медицинское учреждение. И для их нормального функционирования было препятствие ввиду отсутствия этого моста. А в период, когда река покрывалась льдом, особенно в самой начальном стадии, люди просто не могли сюда добраться. И примерно в 2012 году было обращение к губернатору – я получил коллективное обращение людей.
После этого начали проектирование. В текущем году начали строить этот мост. И сдали раньше запланированного на 2-3 месяца.
Настроение людей говорит само за себя.
Такие объекты создают новый уровень жизни, комфорт.
А что касается таких объектов, то потребность в них есть: и в строительстве мостов, и в реконструкции. И это все в программе развития дорожной сети присутствует. Несомненно, все опирается на экономное и эффективное расходование денежных средств. На то и местные, и региональные власти, чтоб над этим думать.
Так что новый мост – это новая дорога в будущее.
ТК «Южный регион»: Василий Юрьевич, какой дорожный объект следующий?
В.Ю.Голубев: Если я буду все перечислять, у меня пальцев на руках не хватит. Это объекты и федерального, и регионального, и местного значения. До 1 ноября мы точно определим программу дорожного строительства либо реконструкции дрог на территории области. Традиционно дорожный фонд в этот период формируется и распределяется на следующий период.
Есть маленькое изменение, связанное с внесением Правительством России проекта закона о федеральном бюджете на 2016 год. Таким образом, если Госдума примет это решение, то мы будем принимать бюджет на 2016 год. Но дорожный фонд в этой связи не меняется, и он будет расходоваться на дороги нашего региона.
У нас продолжается реконструкция М-4, на М-21 началась активная реконструкция. Продолжается строительство северного обхода Ростова, занимаемся объектами левобережья и подъезда к будущему аэропорту. Плюс – муниципальная и региональная программы. Так что программа обширная, нужно добавлять динамики, темпа. Не забывая при этом о качестве.
Это и есть принципиальная задача, которая сегодня перед нами стоит. Мы строили, строим и будем строить новые хорошие дороги на территории нашей области.
ТК «Анта» (Азовский район): Взаимодействие с местной властью сыграло роль при выделении средств на строительство данного моста?
В.Ю.Голубев: Во-первых, взаимодействие с людьми. Во-вторых, достаточно активная позиция местной власти. Она ведь софинансировала строительство моста. Примерно 7-10 млн рублей было выделено из местного бюджета, и свыше 170 млн рублей – из бюджета Ростовской области. Принято при строительстве объектов местного значения софинансировать из местных бюджетов. И муниципалитет принял это решение и реализовал.
Скачать в формате .doc
Программы для просмотра скачанного файла
Смотри также:
Информация о мероприятии