13 июня 2015 г.
с. Песчанокопское, стадион имени И.П.Чайки.
Участники: губернатор Ростовской области В.Ю.Голубев,
ТК «Южный регион»: Первая игра на новом стадионе, в который 40 млн рублей вложил частный инвестор. Ваши впечатления от игры?
В.Ю.Голубев: Впечатления хорошие. Настоящий откровенный футбол, без фальши. Все стараются достичь результата. Обе команды областные, предпочтение никому не отдаю. Но пока основательнее выглядят печанокопцы. Второй тайм покажет.
ГТРК «Дон-ТР»: Областная спартакиада у нас движется вперед…
В.Ю.Голубев: Да, спартакиада движется вперед. В этом году в ней представлено 15 видов спорта, участвуют 30 тысяч человек, в прошлом было 20 тысяч.
Приятно, что в ней участвуют и дети, и взрослые. Вчера я видел – соревнуются люди самых разных возрастов. Это здорово!
Спартакиада должна стать спортивным праздником здорового образа жизни и охватить все муниципальные образования области. В этом году в нее включились 38 муниципалитетов, в следующем году, думаю, будет больше. А в итоге – все 55 муниципальных образований должны участвовать. Уверен, у нас много спортивных талантов и возможностей для их развития в самых разных уголках региона.
Создание стадиона и социальная ответственность инвестора Андрея Чайки, который вложил сюда почти 40 млн рублей, убеждают, что здесь, в Песчанокопском районе, будет новый подъем развития спорта, физической культуры. Помимо футбольного поля на стадионе есть теннисный корт, спортивные площадки, беговая дорожка. Так должно быть везде, и к этому надо стремиться!
ГТРК «Дон-ТР»: А гребной канал у нас будет?
В.Ю.Голубев: Гребной канал будет. К 2018 году мы приведем его в полный порядок, это будет центр подготовки спортсменов по гребным видам спорта. Думаю, что один из заметных и эффективных региональных центров Российской Федерации. Выделено 400 млн рублей на приведение его в порядок, фактически, на создание нового комплекса . Так что к 2018 году, мы планируем, он будет принимать спортсменов. И уровень соревнований будет самый высокий. Не только гребной канал, но и зона вокруг него - там спортивных площадок самых разных немало. Это есть в программе федеральных органов власти (Минспорта) и в программе развития физической культуры региона.
ГТРК «Дон-ТР»: А Бердыев будет?…
В.Ю.Голубев: У нас была встреча. В течение оставшихся до конца июня дней мы оговорим конкретные вещи. Думаю, мы будем работать вместе. У нас есть планы по развитию футбольного клуба «Ростов». И для этого нужно решить ряд непростых вопросов, в том числе финансового состояния команды. Но мы на месте не стоим. Действующей команде текущие платежи в полном объеме заплачены. Есть некоторые вопросы по игрокам, которые раньше играли, и ряд других позиций, которые нам нужно решить. Поэтому - будет ФК «Ростов», и будет Бердыев.
ГТРК «Дон-ТР»: Как вы думаете, как наши ростовские спортсмены выступят в Баку?
В.Ю.Голубев: Мне хотелось бы, чтоб их было больше, чем 13, как на сегодняшний день. Но 13 – это счастливое число, так что надеюсь, выступят достойно.
ТК «Южный регион»: Василий Юрьевич, можно подробнее о гребном канале? Что это за центр будет?
В.Ю.Голубев: Это будет новый центр развития спорта, и не только гребного, там такие возможности есть.
Вообще, левый берег, на мой взгляд, через какое-то время должен стать спортивной меккой. Мы туда, на новый стадион, должны приглашать не только футболистов, но и представителей разных видов спорта. И там запланировано строительство закрытого катка на 3 000 посадочных мест. Сегодня генеральный подрядчик строящегося стадиона - компания «Крокус» - проектирует этот комплекс, он впишется в архитектуру строящегося футбольного стадиона. У нас есть разные задумки, к которым мы движемся. У нас были и, надеюсь, останутся, договоренности о теннисной академии, например, и т.д. Плюс – возможности гребного канала и всей этой зоны позволяют нам и бизнес развивать, и спортивную инфраструктуру, и жилье в этой части запланировано, так что, надеюсь, все это состоится, мы к этому движемся.
ТК «Южный регион»: Вопрос о подготовке к чемпионату. На ваш взгляд, платные транспортные парковки спасут город от пробок?
В.Ю.Голубев: Платные парковки не спасут город. Но парковок в Ростове, очевидно, не хватает. Они должны быть очень удобные, с хорошей организацией обслуживания, и отказываться от этого не стоит.
Знаете, центр разгрузить, несомненно, можно с помощью платных парковок. Но в полной мере через это решить вопрос нельзя.
Нужны новые дороги, новые переходы, высокая организация дорожного движения и хорошая дисциплина водителей на дорогах. Некоторые улицы с четырехсторонним движением днем превращаются в двухсторонние. Машины куда-то нужно убирать. Нужен целый комплекс мероприятий, поэтому не нужно, на мой взгляд, отказываться. Но каждый шаг должен быть выверен. Об этом я руководству города уже сказал.
Смотри также:
Губернатор поприветствовал в Песчанокопском участников областного чемпионата по футболу