11 декабря 2014 г.
Участники: губернатор Ростовской области В.Ю.Голубев
Газета «ПИК» (Каменск-Шахтинский): Я бы хотел, чтобы Вы вкратце рассказали о поездке в наш город и о тех решениях, которые будут приняты в отношении предприятий, которые Вы осмотрели, в частности – предприятия, которое переехало к нам с Украины.
В.Ю. Голубев: Цель у меня всегда одна: рабочая поездка в муниципальное образование – с тем чтобы увидеть, как движутся программы развития территории, как выполняются поручения губернатора по ряду вопросов, связанных с развитием на территории экономики, социальной сферы. В общем, это обычная рабочая поездка, и не только в Каменск-Шахтинский, но и в другие территории Ростовской области.
Если говорить о посещении предприятий, то я убедился, что наши договоренности, подписанные в виде соглашения в Сочи, выполняются. Завод находится в состоянии развития. Мы намерены оказывать заводу содействие и в будущем, чтобы он реализовал свою программу по выходу на проектную мощность. Сегодня завод имеет достаточное количество заказов от самых разных предприятий, в том числе ведущих компаний Российской Федерации. Востребована продукция предприятия на Новочеркасском электровозостроительном заводе "Трансмашхолдинга". Газпром, ЛУКОЙЛ и другие предприятия сегодня имеют размещенные здесь заказы. У завода хорошие перспективы, и это очевидно.
ИА «Россия сегодня»: Василий Юрьевич, ЛЭМЗ переезжает и чувствует себя хорошо. Была информация, что еще филармония из Украины будет эвакуирована. Как они себя чувствуют, и не ведут ли другие предприятия разговоров о том, чтобы переехать сюда в Ростовскую область?
В.Ю. Голубев: Я не знаю насчет филармонии, я знаю насчет одного из ансамблей. Это ансамбль из Луганска, который сегодня практически уже работает на территории Ростовской области. И это известный коллектив, который имеет свою историю, в полном составе оказался здесь у нас и сегодня сотрудничает с нашей филармонией. Мы их планируем поддерживать, и фактически уже начиная с 2015 года коллектив будет работать не только в Ростовской области, но и по всей России.
ИА «Россия сегодня»: Они остаются у нас?
В.Ю. Голубев: Они уже остались.
ТК «Южный Регион»: Василий Юрьевич, сегодня, осматривая капитально отремонтированный в городе Зверево дом, вы дали оценку "четыре". Почему?
В.Ю. Голубев: Знаете, есть замечания. Люди довольны, у них тепло, они стали меньше платить за газ. И понятно почему - проведение мероприятий по созданию условий для сохранения тепла, технологии применены новые. Но все, что мы делаем, должно быть сделано до самого последнего болтика, винтика. А когда я вошел в подъезд, я увидел, что там висят провода. Не очень правильно сделано, не соответствует тому, что я хотел бы видеть. Хотя люди обратились, и точно в срок выполнены работы по капитальному ремонту дома. И там сейчас действительно неплохо. Как сказали жильцы, им сейчас действительно комфортно. И тем не менее, надо лучше.
Один из вопросов, который я здесь на приеме услышал от жителей города – и этот вопрос очень сильно беспокоит горожан, – это строительство моста. Мы договорились с Минтрансом, и министр докладывал, что сделаем проектно-сметную документацию, специалисты начнут работу по возможному его месту размещения вместо старого моста. Минтранс возьмет этот проект на сопровождение. Конечно, стоимость у него немаленькая. Только разработка проектно-сметной документации – около 30 млн рублей. То есть строительство моста – от 300 до 350 млн рублей. Но, учитывая социальную значимость этого объекта, правительство области берет на себя его сопровождение. Мы будем стремиться развернуть работы в 2016 году и попытаться в конце 2017 года уже открыть этот объект.
Скачать в формате .doc
Программы для просмотра скачанного файла
Смотри также:
Информация о рабочей поездке