Новый сайт

Выступление губернатора В.Ю.Голубева на церемонии вручения госнаград РФ и наград Ростовской области

21 декабря 2018 г.

г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 114

Дорогие друзья!

Как всегда, в этом зале собрались представители разных профессий и сфер деятельности. Всех вас объединяет высокий профессионализм и преданность своему делу.

И чаще всего, особенно в последние годы, мне доводится вручать заслуженные награды труженикам села Дона.

Недавно мы подвели итоги сельхозгода. Труженика села, вопреки неблагоприятным погодным условиям, собрали богатый урожай – свыше 12 млн тонн. Тем самым Ростовская область в очередной раз успешно решила задачу обеспечения продовольственной безопасности страны.

Аграрии Дона вносят свой вклад в  повышение урожайности зерновых, масличных, овощных культур, увеличение производства экологически чистой продукции. Их труд позволяет области оставаться в числе лидеров в общероссийском рейтинге.

Правительство Ростовской области, в свою очередь, готово поддерживать отрасль, и тем самым – непростой труд селян.

На развитие АПК в бюджете Ростовской области до 2030 года намечено направлять по 1,8 млрд рублей ежегодно.

Уверен, эти вложения сторицей окупятся благодаря настоящим профессионалам, в числе которых - управляющий отделением «Сельхозартели «Маргаритовская» Николай Александрович Гончаров. Он отдал отрасли 39 лет, начав трудовой путь трактористом.

Под его управлением коллектив отделения уже три года является лидером хозяйства.

Сегодня  Николаю Александровичу будет вручен Орден Дружбы.

Еще четыре труженика АПК РО отмечены почетным званием «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ».

Труженики села внесли заметный вклад в успешную работу всей донской экономики.

По итогам 2018 года Ростовская область получит заметную прибавку валового регионального продукта. По оценке специалистов, ВРП составит 1,4 трлн рублей. Это около 80 млрд рублей плюсом к уровню 2017 года.

На территории области в 2018 году в общей сложности было реализовано порядка 200 проектов, из которых 10 приоритетных, из числа так называемой «губернаторской сотни».

Неплохо сработала донская промышленность. Весь год индустрия Дона показывала заметные темпы роста. Рассчитываю, что и по итогам года этот темп удастся сохранить.

Заслуженные награды сегодня будут вручены работниках двух угольных предприятий области, которые отметили в этом году юбилейные даты.

Медали «За доблестный труд на благо Донского края» удостоены: начальник смены компании «Донской антрацит» Евгений Владимирович Самохин, техник-картограф шахтоуправления «Обуховская» Галина Васильевна Шульга.

Представители угольной отрасли обеспечивают энергонезависимость наших территорий.

Напомню, что в Ростовской области добывается уникальный по качеству уголь-антрацит.

К 2030 году планируется нарастить добычу угля в Ростовской области до 8 млн тонн в год - за счёт строительства новых угольных предприятий и модернизации действующих.

По достоинству оценена работа специалистов других отраслей донской экономики.

В числе награждённых машинист Ростовской дистанции электроснабжения филиала «РЖД» Алексей Викторович Васильченко.

Ему присвоено почётное звание «Заслуженный работник транспорта РФ» за заслуги в сфере транспорта и многолетнюю добросовестную работу.

Профессионалы есть в любой отрасли, в том числе и в социальной сфере.

Высокая оценка дана труду специалистов здравоохранения. В их числе - Владислав Владимирович Сем, заведующий отделом «Бюро судебно-медицинской экспертизы». Любимой работе он отдал 26 лет, неоднократно был привлечен в качестве специалиста-эксперта в рамках ликвидации последствий ЧС и «горячих» конфликтов. Является опытным наставником для молодых медиков. 

Владиславу Владимировичу присвоено почётное звание «Заслуженный врач РФ».

Как никто другой знают, что такое забота о людях, работники социальной защиты.

Почётной грамотой Губернатора Ростовской области награждён коллектив Азовского детского дома-интерната для детей с ментальными нарушениями. Они помогают воспитанникам адаптироваться к жизни, поверить в себя и свои возможности, улучшить состояние здоровья.

В доме-интернате создана система комплексной реабилитации детей-инвалидов с тяжелыми нарушениями развития.

В ходе реабилитации 31 ребёнок из 73 научился самостоятельно передвигаться. Эти дети участвуют во всероссийских и областных конкурсах, театральном фестивале и парамузыкальном международном фестивале, в других мероприятиях, где становятся призёрами и победителями.

Добиться такого результата – значит, изменить судьбу человека к лучшему. Это очень кропотливая работа. Она важна и для ребят, и для нашего общества.

Отмечен также труд работников образования, который во многом определяет дальнейшую успешность подрастающего поколения.

Мы знаем, что за каждым отличником учёбы стоит не только воля ученика и тяга к знанием, а прежде всего - профессионализм, любовь к делу его наставника. От готовности педагогов постоянно развиваться, двигаться вперёд, буквально зависит судьба будущего.

Среди награждаемых сегодня - представители сферы искусств. С помощью своего таланта и творческих удач они пополняют духовное и материальное богатство Донского края, обеспечивают его бесценный вклад в мировую культуру.

Неслучайно Ростов-на-Дону и Ростовская область в целом на протяжении многих лет являются центром культурной жизни юга России.

Дорогие друзья!

Каждый из присутствующих здесь заслуживает самых искренних, тёплых слов благодарности и, конечно же, заслуженных наград.

Всех вас сердечно поздравляю с высокой оценкой вашего неустанного труда. Желаю вам успеха в дальнейшем. С наступающим Новым годом!

А сейчас по поручению Президента В.В.Путина приступаю к вручению государственных наград РФ.

Смотри также:

Василий Голубев вручил государственные и областные награды

Скачать:
Скачать файл в формате .doc (.doc 38 Кб, 15.01.2019 10:47:11)

Размещен:Размещено:
14.01.2019 18:03:20
|
Количество просмотров:
241

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика