12 июня 2014 г.
г. Ростов-на-Дону, Гребной канал
Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня в главный государственный праздник страны – День России – на Дону проходят очень хорошие события. Я вас с этим поздравляю. Ура, Россия!
Сегодняшний день останется в истории Ростовской области как финальная часть первой Спартакиады Дона. Мы хотели, чтобы в соревнованиях приняло участие как можно больше жителей Ростовской области. И это у нас получилось. Уверен, что с каждым годом эти спортивные соревнования наберут обороты и охватят максимально широкий круг населения области и расширится количество видов спорта в их программе. Сегодня в финальной части Спартакиады представлено 12 видов соревнований.
Уверен, что эти соревнования поддержат не только в крупных городах Ростовской области, но и в самых маленьких хуторах и станицах. И с каждым годом география Спартакиады будет расширяться. Это послужит развитию здорового образа жизни на территории Донского края.
Победители финальных соревнований будут представлять Ростовскую область на всероссийских спартакиадах, которые уже в этом году пройдут на территории России.
Убежден, что спорт нельзя отделить от нашей повседневной жизни ведь это здоровье, задор, оптимизм.
Хотелось бы пожелать всем вам, прежде всего, побед: побед над собой, в соревнованиях и в жизни.
Наша спартакиада отличается тем, что сегодня проходит и фестиваль «Народная рыбалка». В нём примут участие более 400 человек. Уже есть предложение от любителей рыбалки: сделать этот спорт составляющей частью спартакиады. Мы поддержим эту идею. Ведь этим увлечением заряжены и заражены многие жители Ростовской области.
Сегодня во всех уголках страны мы празднуем День России. В Ростовской области он проходит разнообразно: на улицах, спортивных аренах. И каждое из этих мероприятий - это дань уважения нашему великому государству. Проведение спартакиад, фестивалей «Народной рыбалки» - инициатива Президента. Эта инициатива будет жить долго.
Смотри также:
Василий Голубев: «Когда спорт и здоровый образ жизни станут нормой жизни, у нас появятся свои харламовы»