Новый сайт

«О новых формах взаимодействия с бизнес-сообществом Ростовской области по обеспечению безопасных условий труда на предприятиях региона»

23 января 2019 г.

Расширенное заседание Правительства Ростовской области

Доклад министра труда и социального развития Ростовской области Е.В.Елисеевой

 

Уважаемый Василий Юрьевич!

Уважаемые коллеги!

Охрана труда была и остается важнейшим социально-экономическим вопросом, требующим к себе постоянного внимания со стороны государства, работодателей, объединений работников. Неудовлетворительные условия труда, производственный травматизм и профессиональные заболевания несут обществу большие экономические затраты. По экспертным оценкам потери общества от одного несчастного случая со смертельным или тяжелым исходом составляют сумму в 12,5 млн.рублей (расходы Фонда социального страхования РФ на выплату обеспечения по страхованию в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями, расходы Пенсионного фонда РФ на выплату досрочных пенсий за работу во вредных условиях труда и расходы из-за потерь фонда рабочего времени, связанных с неблагоприятными условиями труда и травматизмом).

Основной и фундаментальный принцип охраны труда – это предотвращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Эффективность системы государственного управления охраной труда во многом зависит от взаимодействия всех заинтересованных структур. И в первую очередь это наличие полноценного диалога и непосредственного участия в ключевых вопросах развития системы охраны труда сторон социального партнерства.

В Ростовской области для этого созданы все условия. Основным документом, регулирующим сферу социального партнерства, является областное трехстороннее Соглашение между Правительством, Федерацией Профсоюзов и Союзом работодателей Ростовской области.

Одним из ключевых постулатов данного документа является создание безопасных условий труда на каждом рабочем месте.

Какие инструменты мы готовы сегодня предложить бизнес-сообществу для предупреждения производственных рисков?

Во-первых, это региональный проект «Нулевой травматизм» на предприятиях Дона», который, благодаря Вашей поддержке, Василий Юрьевич, начал свое внедрение с 2016 года и был максимально быстро и успешно апробирован на предприятиях нашего региона.

Это многокомпонентный проект, основными задачами которого является проведение регулярных аудитов безопасности, непрерывное обучение работников вопросам безопасности на рабочем месте, проведение спецоценки условий труда и многое другое.  

Сегодня данный проект позволил нам достичь высокого уровня проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах. Общее количество оцененных рабочих мест составляет по итогам прошедшего года более  85%, что превышает среднероссийский уровень на 5%. На момент начала внедрения спецоценки в 2014 году эта цифра составляла 32%.

Результаты проведения специальной оценки условий труда установлены в соответствии с классами условий труда:

1 и 2 класс условий труда (оптимальные и допустимые) – 529915 или 75,2%;

3 класс условий труда (вредные условия труда) – 174403 или 24,7%;

4 класс условий труда (опасные условия труда) – 634 рабочих места, менее 1% (0,09%).

Результаты проведения специальной оценки условий труда представлены на слайде и, как вы видите, в зоне риска остается еще 175037 рабочих мест (это 3 и 4 класс), на которых трудится 227,5 тысяч работников.

Благодаря проделанной работе сегодня мы имеем полную информацию о предприятиях, где сохраняется  возможность получить травму на производстве или приобрести профессиональное заболевание. Эти данные дают возможность контролировать сложившуюся ситуацию на производствах области и проводить целенаправленную профилактическую работу.

«Нулевой травматизм» – это еще и качественно новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления – безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства.

В 2018 году вопрос внедрения всемирной концепция «Нулевого травматизма» - Vision Zero в целом по стране стал одной из главных тем, обсуждаемых  на площадках федерального значения. У нас к этому времени уже был сформирован свой положительный опыт.

Во-вторых, анализируя каждый несчастный случай, специалисты министерства пришли к выводу, что их большинство приходится на предприятия малого и среднего бизнеса, поскольку именно в них отсутствуют службы по охране труда.

В этой связи с прошлого года мы предлагаем таким предприятиям подсоединиться к проекту по  государственному патронажу в сфере охраны труда.

Госпатронаж рассчитан на 3 года и включает в себя: первоначальный аудит состояния охраны труда на предприятии и последующую разработку и реализацию плана мероприятий по формированию безопасных условий труда на каждом рабочем месте.

При министерстве создана рабочая группа, в которую вошли опытные специалисты из различных организаций и ведомств.

На сегодняшний день государственным патронажем охвачено более 100 малых предприятий региона.

Например, ООО «Ландшафт» (обрабатывающее производство – изготовление тротуарной плитки), ООО «Гостинично-ресторанный комплекс «Ассоль» (гостиница и ресторан), ООО «ТК Рейл Континент Юг» (транспортная компания) и другие.

На безвозмездной основе этим работодателям сформирован весь необходимый пакет документов в сфере охраны труда, проведены бесплатные инструктажи и обучение по технике безопасности для работников. Нарушения и недостатки, выявленные в ходе госпатронажа, стали предметом совместной работы работодателя и органов власти.

Еще одним стимулом к созданию благоприятных условий труда на своих предприятиях стало учреждение звания «Лучший социально ориентированный работодатель Ростовской области».

На сегодняшний день 20 организаций региона удостоены этого звания и получили соответствующий сертификат.

Срок действия сертификата – 5 лет. Полученный статус позволяет работодателям бесплатно обучить своих работников по вопросам охраны труда и принять участие в семинаре по соблюдению требований трудового законодательства на своей территории, получив ответы на интересующие вопросы от специалистов ведомств социально-трудовой сферы.

Весомый вклад в общее дело по профилактике производственного травматизма и профзаболеваемости вносят различные мероприятия федерального, областного, а теперь и окружного значения.

По инициативе министерства 2018 год стал первым в проведении на территории Ростовской области конкурса «Лучший специалист по охране труда Южного федерального округа» с участием  представителей сторон социального партнерства от каждого субъекта.

У себя в области мы проводим такой конкурс ежегодно вот уже пять лет. Расширение границ проведения конкурса и его новый формат позволяет нам распространить лучшие практики  работодателей округа по созданию безопасных условий труда, а это в свою очередь благоприятно отражается на основных индикаторах трудоохранной сферы.

Реализация этих и еще целого комплекса мероприятий позволили добиться следующих результатов:

- численность погибших за последние 3 года снизилась на 21,6 %;

- общий производственный травматизм уменьшился на 34,3%;

- численность занятых во вредных и опасных условиях снизилась на 6,7%;

- количество случаев профессиональных заболеваний  уменьшилось на  37,3%.

Ростовская область входит в тройку лучших регионов страны с одной из самых эффективных систем управления охраной труда, занимая два года подряд 2 место во Всероссийском конкурсе «Успех и безопасность».

Главными задачами для себя и наших социальных партнеров в 2019 году мы наметили:

активное вовлечение в работу по формированию культуры безопасного труда подрастающего поколения и трудоспособного населения региона;

совместно с союзом работодателей и федерацией профсоюзов специалистами министерства будут разработаны единые подходы к оценке рисков и опасностей на рабочих местах и способы их снижения, которыми смогут в дальнейшем воспользоваться все предприятия и организации области.                                     

Одна из ключевых ролей в этой работе отводится службам по охране труда на предприятиях. Без квалифицированного специалиста, от которого напрямую зависит сохранение жизни и здоровья работника, работодателю будет проблематично выстроить эту работу.

Инструментом повышения компетенции специалиста по охране труда, престижа профессии, создания условий для здоровой конкуренции этих работников на рынке труда должна стать независимая оценка их квалификации.

На сегодняшний день ряд руководителей учебных центров по охране труда готовы создать экзаменационные площадки на базе собственных организаций.

Именно в этом направлении представляется дальнейшее формирование культуры безопасного труда на производстве.

В заключение своего выступления хочу обратить внимание глав муниципальных образований на то, что в этом году заканчивается срок действия областного трехстороннего Соглашения на 2017–2019 годы.

Задача по выполнению условий Соглашения остается первостепенной.

В конце года мы будем подписывать Соглашение на очередной трехлетний период.

Новый документ будет соответствовать основным направлениям социально-экономического развития в рамках реализации Стратегии 2030 и национальных целей развития как страны в целом, так и нашего региона.

Обязательства сторон, вытекающие из трехстороннего соглашения, будут направлены, в первую очередь, на повышение качества и уровня жизни всего населения, а с особым вниманием наших семей с детьми, на рост продолжительности жизни, что позволит  преодолеть негативные демографические процессы и обеспечить устойчивый прирост населения донского региона, ну и конечно на предупреждение и профилактику производственного травматизма, как на главный принцип работы современной системы управления охраной труда.

Благодарю за внимание!

Смотри также:

Информация о заседании правительства Ростовской области 23.01.2019


Скачать:
Скачать файл в формате .doc (.doc 48 Кб, 23.01.2019 11:03:22)

Размещен:Размещено:
23.01.2019 11:02:29|
Изменено:
25.01.2019 15:20:35|
Количество просмотров:
70

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика