Новый сайт

Могут ли ТСЖ самостоятельно устанавливать тарифы на жилищно-коммунальные услуги?  

18 марта 2013 г. 13:17:00

В соответствии с ч.4 ст. 154 Жилищного кодекса Российской Федерации плата за коммунальные услуги включает в себя плату за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).

Согласно ч.2 ст.157 Жилищного кодекса Российской Федерации размер платы за указанные коммунальные услуги рассчитывается по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом.

Таким образом, товарищества собственников жилья не наделены полномочиями самостоятельно увеличивать тарифы для расчета платы за коммунальные услуги, установленные органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

При этом необходимо отметить, что в соответствии с ч. 8 ст. 156 Жилищного кодекса Российской Федерации размер обязательных платежей и (или) взносов членов товарищества собственников жилья, связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, определяется органами управления товарищества собственников жилья в соответствии с уставом товарищества собственников жилья.

Размещен:Размещено:
18.03.2013 13:17:39|
Изменено:
18.03.2013 13:17:39|
Количество просмотров:
26

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика