Постановление утратило силу в связи с принятием постановления от 29.03.2012 № 226
Изменения и дополнения к постановлению от 22.08.2008 № 426:
1. Регулирование численности плотоядных животных на территории Ростовской области, за исключением природных территорий федерального значения, проводится в целях охраны здоровья населения, обеспечения его экономической безопасности, устранения угрозы для жизни человека, предотвращения эпизоотий, нанесения ущерба сельскому и охотничьему хозяйству и осуществляется способами, исключающими причинение вреда другим объектам животного мира и обеспечивающими сохранность среды их обитания.
Такими способами являются: розыск и уничтожение волка и шакала на логове, на вабу, с применением окладных флажков, автотранспорта, снегоходов, вертолетов, специально тренированных собак, облавных охот, на приваде, отлов капканами и другими ловушками, применение которых не нанесет ущерба другим видам животных.
2. Численность волков и шакалов подлежит регулированию в течение календарного года вне зависимости от сезонов охоты.
3. Охотникам разрешается отстрел волков и шакалов при производстве любой законной охоты в течение всего охотничьего сезона текущего года. Вне сезонов охоты добыча волка и шакала производится путем проведения облавных охот под обязательным контролем со стороны работников департамента охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Ростовской области (далее – Депохотрыбхоз РО) либо индивидуально при наличии специального разрешения Депохотрыбхоза РО, порядок получения которого определен Положением о порядке выдачи разрешений на охоту в научных, культурных и хозяйственных целях, утвержден приказом Главохоты РСФСР от 06.07.61 № 146.
Разрешение является именным документом и действительно только при наличии охотничьего билета.
Работники Депохотрыбхоза РО и охотничьих хозяйств имеют право в установленном порядке круглогодично добывать волка и шакала любыми разрешенными способами без наличия специального разрешения.
4. Регулирование численности лисицы производится в установленные сроки охоты, а вне сроков охоты – в установленном порядке, по специальным разрешениям, выдаваемым Депохотрыбхозом РО в соответствии с приказом Главохоты РСФСР от 06.07.61 № 146.
Добыча лисицы производится в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 18.07.96 № 852 «О правилах, сроках и перечнях разрешенных к применению орудий и способов добывания объектов животного мира», приказом Главохоты РСФСР от 15.10.59 № 292 «Порядок отстрела и сроки охоты на лисиц и енотовидных собак» и решением исполнительного комитета Ростовского областного Совета народных депутатов от 24.08.88 № 230 «О Правилах производства охоты на территории Ростовской области».
Начальник общего отдела Администрации области Г.В. Павлятенко