Постановление утратило силу в связи с принятием
постановления от 03.06.09 № 264
Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 28.04.2007 № 254 «О порядке предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений», приказов Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 24.05.2007 № 283 «Об утверждении форм документов об объемах целевых средств и расчета размера субсидий на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений» и от 31.05.2007 № 314 «Об утверждении методики определения размера утраты, страховой стоимости урожая и ставки для расчета субсидий на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур»
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Внести в постановление Администрации Ростовской области
от 22.03.2007 № 108 «О финансовой поддержке предприятий агропромышленного комплекса из областного бюджета» следующие изменения:
1.1. В приложении № 3:
1.1.1. В пункте 2 слова «до 50 процентов» заменить словами «в размере 10 процентов».
1.1.2. В пункте 3:
подпункт «а» изложить в редакции:
«а) проведение страхования урожая сельскохозяйственных культур (зерновых, масличных, технических, кормовых, бахчевых культур, картофеля, овощей), урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений (виноградники, плодовые, ягодные, орехоплодные насаждения);»;
абзац седьмой подпункта «в» изложить в редакции:
«средних цен реализации сельскохозяйственных культур, сложившихся по Ростовской области за 2006 год по всем сельскохозяйственным культурам, кроме озимых сельскохозяйственных культур посева 2006 года и урожая многолетних насаждений 2007 года. По озимым культурам посева 2006 года по средней цене реализации, сложившейся по Ростовской области за 2005 год;»;
подпункт «в» дополнить абзацем следующего содержания:
«страховая стоимость посадок многолетних насаждений определяется по остаточной балансовой стоимости посадок по данным бухгалтерского учета на момент заключения договора страхования.».
1.1.3. Пункт 4 изложить в редакции:
«4. В случае отсутствия у получателей целевых средств данных для определения средней урожайности сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений за предшествующие 5 лет при заключении договора страхования в расчет принимается средняя урожайность с посевной (посадочной) площади за указанный период. При этом могут быть использованы данные:
по муниципальному образованию, в котором находится получатель целевых средств;
по близлежащему муниципальному образованию;
по Ростовской области;
по близлежащему субъекту Российской Федерации.».
1.1.4. Пункт 5 изложить в редакции:
«5. Средние цены реализации сельскохозяйственных культур определяются из средних цен реализации сельскохозяйственными товаропроизводителями сельскохозяйственных культур за 2006 год, а по озимым культурам посева 2006 года и урожая многолетних насаждений 2007 года – по средней цене реализации, сложившейся по Ростовской области за 2005 год (по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области).
В случае отсутствия в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области информации о ценах на отдельные виды сельскохозяйственной продукции по Ростовской области при заключении договоров страхования принимаются цены из других официальных источников (торгово-промышленная палата, биржа) или по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики близлежащего субъекта Российской Федерации, а при отсутствии у получателей целевых средств данных о фактической себестоимости кормовых культур – данные о фактической себестоимости по:
соответствующему муниципальному образованию;
Ростовской области;
близлежащему субъекту Российской Федерации.».
1.1.5. Пункт 6 изложить в редакции:
«6. Размер страховой премии (страхового взноса), подлежащий субсидированию, определяется по ставкам (в процентах от страховой суммы):
озимые зерновые – 6,33;
яровые зерновые и зернобобовые – 7,29;
масличные (в том числе подсолнечник, лен-кудряш, рапс озимый и яровой, рыжик) – 7,79;
технические культуры (в том числе конопля, кенаф) – 8,03;
сахарная свекла – 9,75;
рис – 5,91;
соя – 7,55;
овощные и бахчевые – 8,83;
картофель, горчица – 8,03;
кормовые (многолетние и однолетние травы, силосные, кормовые корнеплоды) – 6,42;
многолетние насаждения и посадки многолетних насаждений – 9,20.
Для получения субсидии необходимы копии следующих документов:
платежных документов об уплате страховой премии (страхового взноса) по договорам страхования урожая сельскохозяйственных культур соответствующего года, заверенных банком и получателем субсидии, включая договоры страхования озимых культур, посеянных в предыдущем году, заверенных администрацией муниципального образования.».
1.1.6. В пункте 9:
абзац первый изложить в редакции:
«Для получения субсидии сельскохозяйственные товаропроизводители, заключившие договоры страхования урожая сельскохозяйственных культур, представляют в срок до 30 августа 2007 года и до 10 ноября 2007 года распорядителю следующие документы или их копии, заверенные в установленном порядке:».
В абзаце втором цифры «1-2» заменить цифрами «1-6», слова «об объемах субсидий» заменить словами «об объемах целевых средств».
1.1.7. Пункт 10 изложить в редакции:
«10. Распорядитель осуществляет проверку представленных документов, составляет сводные справки для расчета размера субсидий по заключенным договорам страхования урожая сельскохозяйственных культур по формам согласно приложениям №№ 7–9 к настоящему Положению и до 20 сентября 2007 года и до 5 декабря 2007 года направляет на финансирование в министерство финансов области.».
1.1.8. Приложение № 1 изложить в редакции согласно
приложению № 1 к настоящему постановлению.
1.1.9. Приложение № 2 изложить в редакции согласно
приложению № 2 к настоящему постановлению.
1.1.10. Приложение № 3 изложить в редакции согласно
приложению № 3 к настоящему постановлению.
1.1.11. Дополнить приложением № 4 согласно
приложению № 4 к настоящему постановлению.
1.1.12. Дополнить приложением № 5 согласно
приложению № 5 к настоящему постановлению.
1.1.13. Дополнить приложением № 6 согласно
приложению № 6 к настоящему постановлению.
1.1.14. Дополнить приложением № 7 согласно
приложению № 7 к настоящему постановлению.
1.1.15. Дополнить приложением № 8 согласно
приложению № 8 к настоящему постановлению.
1.1.16. Дополнить приложением № 9 согласно
приложению № 9 к настоящему постановлению.
2. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области – министра сельского хозяйства и продовольствия Василенко В.Н.
Глава Администрации (Губернатор) области В.Ф.Чуб
Постановление вносит министерство сельского хозяйства и продовольствия области
________________________________________________
<<<<
Перечень постановлений (2007 год, май - август)
<<<<
Раздел "Документы"