Постановление утратило силу в связи с принятием постановления от 02.07.10 № 40
Изменения и дополнения к постановлению от 06.06.06 № 213:
(Первая, недействующая редакция от 06.06.06 )
|
1. Настоящее Положение устанавливает порядок предоставления средств областного бюджета, направляемых на содействие развитию объектов инфраструктуры поддержки малого предпринимательства – юридических лиц – некоммерческих организаций, основным видом деятельности которых является оказание информационно-консалтинговых услуг предприятиям агробизнеса, крестьянским (фермерским) и личным подсобным хозяйствам в форме пополнения материально-технической базы (далее – информационно-консалтинговый центр).
2. Средства областного бюджета используются на приобретение для информационно-консалтинговых центров, определяемых на конкурсной основе:
-
офисной мебели;
-
компьютерной и оргтехники;
-
программного обеспечения;
-
оборудования, необходимого для осуществления деятельности.
3. Имущество, указанное в пункте 2 Положения, передается на безвозмездной и безвозвратной основе на сумму, не превышающую 250 тыс. рублей на один информационно-консалтинговый центр.
4. Для участия в конкурсе по отбору информационно-консалтинговых центров в министерство экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей области (далее – минэкономики) представляется заявка информационно-консалтинговых центров с приложением следующих документов:
-
копии свидетельства о государственной регистрации информационно-консалтингового центра, заверенной руководителем информационно-консалтингового центра;
-
копий учредительных документов информационно-консалтингового центра, заверенных руководителем информационно-консалтингового центра;
-
копий паспортов директора и бухгалтера информационно-консалтингового центра;
-
копий форм бухгалтерской отчетности №№ 1, 2, 3, 4, 5, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 22.07.2003 № 67н «О формах бухгалтерской отчетности организаций», или копии налоговой декларации по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, за предыдущий год (для информационно-консалтинговых центров, действующих более 1 года) и за последний отчетный период текущего года с отметкой налогового органа по месту регистрации;
-
справки налогового органа по месту регистрации об отсутствии задолженности по налоговым платежам на последнюю отчетную дату;
-
копий документов (договоров), подтверждающих право информационно-консалтинговых центров на использование занимаемых ими помещений, заверенных руководителем информационно-консалтингового центра, для информационно-консалтинговых центров, действующих от 1 месяца до 1 года;
-
сметы с технико-экономическим обоснованием расходования средств областного бюджета, заверенной руководителем информационно-консалтингового центра.
5. В минэкономики осуществляется проверка полученных от информационно-консалтинговых центров заявок и документов, указанных в пункте 4 настоящего Положения, которые передаются в конкурсную комиссию по оказанию финансовой поддержки информационно-консалтинговым центрам для предприятий агробизнеса, крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств (далее – конкурсная комиссия).
6. Конкурсная комиссия проводит конкурсный отбор информационно-консалтинговых центров в соответствии с действующим законодательством и настоящим Положением.
7. При проведении конкурсного отбора информационно-консалтинговых центров, действующих от 1 месяца до 1 года, применяются следующие критерии оценки (балловая шкала оценок):
7.1. Размер активов на последнюю отчетную дату:
-
менее 10,0 тыс. рублей – 1 балл;
-
от 10,0 до 20,0 тыс. рублей включительно – 2 балла;
-
от 20,0 тыс. рублей и выше – 3 балла.
7.2. Количество видов оказываемых информационно-консалтинговых услуг (по представлению прайс-листов):
-
от 1 до 2 видов – 1 балл;
-
от 3 до 4 видов – 2 балла;
-
от 5 видов и выше – 3 балла.
7.3. Количество разовых консультаций за квартал (подтверждается журналом учета):
-
до 70 консультаций включительно – 1 балл;
-
от 70 до 90 консультаций включительно – 2 балла;
-
от 90 консультаций и выше – 3 балла.
7.4. Источники финансирования:
-
бюджетные средства – 1 балл;
-
платные информационно-консалтинговые услуги – 1 балл;
-
спонсорские взносы –1 балл;
-
членские взносы – 1 балл.
7.5. Наличие помещения:
7.6. Общая сумма баллов для получения средств из областного бюджета должна составлять не менее 6.
8. При проведении конкурсного отбора информационно-консалтинговых центров, осуществляющих деятельность более 1 года, применяются следующие критерии оценки (балловая шкала оценок):
8.1. Срок работы:
-
от 1 до 2-х лет включительно – 1 балл;
-
от 2-х до 3-х лет включительно – 2 балла;
-
от 3-х лет и выше – 3 балла.
8.2. Размер активов на последнюю отчетную дату:
-
от 10,0 до 30,0 тыс. рублей включительно – 1 балл;
-
от 30,0 до 70,0 тыс. рублей включительно – 2 балла;
-
от 70,0 тыс. рублей и выше – 3 балла.
8.3. Источники финансирования:
-
бюджетные средства – 1 балл;
-
платные информационно-консалтинговые услуги – 1 балл;
-
спонсорские взносы –1 балл;
-
членские взносы – 1 балл.
8.4. Количество видов оказываемых услуг (по представлению прайс-листов):
-
от 1 до 2 видов – 1 балл;
-
от 3 до 4 видов – 2 балла;
-
от 5 видов и выше – 3 балла.
8.5. Количество разовых консультаций за год (подтверждается журналом учета):
-
до 300 консультаций включительно – 1 балл;
-
от 300 до 500 консультаций включительно – 2 балла;
-
от 500 консультаций и выше – 3 балла.
8.6. Общая сумма баллов для получения средств из областного бюджета должна составлять не менее 10.
9. Конкурсная комиссия правомочна принимать решения, если на заседании присутствует не менее 2/3 ее списочного состава. Каждый член конкурсной комиссии обладает правом одного голоса. В случае равенства голосов голос председателя конкурсной комиссии является решающим. Каждый член конкурсной комиссии голосует один раз.
Решение о предоставлении средств областного бюджета информационно-консалтинговым центрам оформляется протоколом заседания конкурсной комиссии.
10. Отбор поставщиков имущества для информационно-консалтинговых центров (далее – поставщик) осуществляется на конкурсной основе в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ростовской области, регулирующими отношения в области размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.
11. На основании протоколов заседаний конкурсных комиссий соответствующего уровня по отбору информационно-консалтинговых центров и поставщиков минэкономики заключает трехсторонние договоры с информационно-консалтинговыми центрами и поставщиками (далее – Договор).
12. Минэкономики готовит и передает в министерство финансов области заявки об объемах финансирования бюджетных ассигнований по установленной форме, копии протоколов заседаний конкурсных комиссий соответствующего уровня по отбору информационно-консалтинговых центров и поставщиков, Договоров, заверенных в установленном порядке.
13. Министерство финансов области осуществляет перечисление минэкономики средств в соответствии с порядком организации исполнения областного бюджета.
14. Минэкономики перечисляет денежные средства на счета поставщиков, которые поставляют информационно-консалтинговым центрам имущество, указанное в пункте 2 настоящего Положения и в Договорах.
15. Для осуществления контроля за соблюдением целевого и эффективного использования имущества, предоставленного информационно-консалтинговым центрам, минэкономики совместно с министерством сельского хозяйства и продовольствия области:
-
осуществляет выездные проверки;
-
в случае выявления фактов нецелевого использования имущества, предоставленного информационно-консалтинговым центрам, обеспечивает возврат стоимости имущества, использованного не по целевому назначению, и уплату штрафных санкций в соответствии с условиями Договоров;
-
проводит ежеквартальный мониторинг деятельности информационно-консалтинговых центров.
Начальник общего отдела Администрации области Г.В. Павлятенко