Постановление утратило силу в связи с принятием постановления от 19.01.07 № 10
Изменения и дополнения к постановлению от 27.01.06 № 16:
(Первая, недействующая редакция постановления от 27.01.06 № 16)
|
В целях обеспечения исполнения постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2005 № 854 «О порядке предоставления в 2006 году финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных общеобразовательных школ субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных школ»
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить Положение об установлении размера вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных общеобразовательных школ, порядка и условий его выплаты, а также порядка расходования субсидий, предоставляемых из федерального бюджета на эти цели, согласно приложению.
2. Министерству общего и профессионального образования области (Ковалев Л.Ф.) совместно с главами муниципальных районов и городских округов области, департаменту по делам казачества и кадетских учебных заведений области (Казарезов И.В.) обеспечить исполнение Положения, утвержденного настоящим постановлением.
3. Рекомендовать главам муниципальных районов и городских округов, департаменту по делам казачества и кадетских учебных заведений области обеспечить сохранение педагогическим работникам государственных и муниципальных школ доплаты за классное руководство, установленной по состоянию на 30 декабря 2005 года.
4. Постановление вступает в силу с 1 января 2006 года.
5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области Бедрика А.И.
Глава Администрации (Губернатор) области В.Ф.Чуб
Постановление вносит министерство общего и профессионального образования области
*Постановление официально опубликовано в газете "Наше время" от 08.02.06 № 29
1. Настоящее Положение устанавливает размер вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных средних общеобразовательных школ, муниципальных начальных общеобразовательных школ, основных общеобразовательных школ, средних общеобразовательных школ, средних общеобразовательных школ с углубленным изучением отдельных предметов, гимназий и лицеев (далее – вознаграждение), порядок и условия его выплаты, а также порядок расходования субсидий, предоставляемых из федерального бюджета на эти цели (далее – субсидии).
2. Установить размер ежемесячного вознаграждения в размере 1 000 рублей в классе с наполняемостью 25 и более человек для городских школ и в классе с наполняемостью 14 и более человек для сельских поселений за фактически отработанное время.
В классе с меньшей наполняемостью вознаграждение уменьшается пропорционально количеству обучающихся.
В случае выбытия учащегося из класса или прибытия учащегося в класс в течение месяца, за исключением периода летних каникул, размер вознаграждения подлежит перерасчету с учётом требований, указанных в абзаце первом пункта 2.
В исключительных случаях при выполнении педагогическим работником функций классного руководителя в двух классах размер ежемесячного вознаграждения устанавливается с учётом требований абзацев первого – третьего пункта 2.
3. Расходование субсидий осуществляется:
3.1. В части средств, предусмотренных для муниципальных общеобразовательных школ, – министерством общего и профессионального образования области путём предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов области в установленном для исполнения областного бюджета порядке на основании сводной бюджетной росписи областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств на основании заявок муниципальных органов управления образованием, согласованных с финансовыми органами муниципальных районов и городских округов области, с последующим перерасчётом на основе представляемых в министерство общего и профессионального образования области органами управления образованием отчётов о фактически произведенных расходах на выплату вознаграждения с учётом неиспользованного остатка субсидий.
Заявки представляются в министерство общего и профессионального образования области по установленным им срокам и форме с учётом неиспользованного остатка субсидий.
3.2. Министерство общего и профессионального образования области осуществляет расходование субсидий, предоставляемых бюджетам муниципальных районов и городских округов, в 2-дневный срок после зачисления средств на лицевой счёт распорядителя.
Финансовые органы муниципальных районов и городских округов области в 2-дневный срок после зачисления средств в доход бюджета муниципального образования области направляют субсидии главным распорядителям средств – муниципальным органам управления образованием.
Муниципальные органы управления образованием в 2-дневный срок после зачисления средств на лицевой счет распорядителя ежемесячно направляют субсидии получателям бюджетных средств – муниципальным общеобразовательным школам на основании их заявок.
3.3. В части средств, предоставляемых для государственных общеобразовательных школ, – департаментом по делам казачества и кадетских учебных заведений области в установленном для исполнения областного бюджета порядке на основании сводной бюджетной росписи областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств на основании заявок государственных общеобразовательных школ с последующим перерасчётом на основе представляемых в департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений области отчётов о фактически произведенных расходах на выплату вознаграждения с учётом неиспользованного остатка субсидий.
Заявки представляются в департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений области по установленным им срокам и форме с учётом неиспользованного остатка субсидий.
4. При определении размера субсидии для государственных и муниципальных общеобразовательных школ учитываются районные коэффициенты, установленные Правительством Российской Федерации, а также отчисления по единому социальному налогу и страховым взносам по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и при профессиональных заболеваниях.
5. Расходование субсидий государственными и муниципальными общеобразовательными школами осуществляется ежемесячно в сроки, установленные для выплаты заработной платы.
6. Муниципальные органы управления образованием, департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений области ежемесячно, до 5-го числа месяца, следующего за отчётным, представляют в министерство общего и профессионального образования области отчёт о расходах на выплату вознаграждения по форме, установленной Министерством образования и науки Российской Федерации.
7. Министерство общего и профессионального образования области формирует сводный отчет по муниципальным образованиям области по форме, установленной Министерством образования и науки Российской Федерации, о расходах бюджетов субъектов Российской Федерации на выплату вознаграждения, согласовывает его с министерством финансов области и ежемесячно, до 15-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет отчёт в Федеральное агентство по образованию Министерства образования и науки Российской Федерации.
8. Министерство общего и профессионального образования области, департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений области, органы муниципальных образований области вправе самостоятельно или с участием других уполномоченных органов исполнительной власти проводить проверку целевого использования средств субсидий, а также достоверности представляемых сведений.
Начальник общего отдела Администрации области Г.В. Павлятенко