Приложение № 2 к постановлению от 09.09.2005 № 122,
в редакции постановлений от 10.10.2007 № 398, от 08.09.2008 № 453,
от 31.12.2009 № 720,
от 13.08.2010 № 117
1.1. В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области (далее – министерство) образуется коллегия (далее – коллегия министерства) в составе заместителя Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области – министра сельского хозяйства и продовольствия (председатель коллегии) и его заместителей, руководителей структурных подразделений министерства. В состав коллегии министерства могут включаться работники агропромышленного комплекса и ученые.
Состав коллегии министерства утверждается постановлением Администрации области.
1.2. Коллегия министерства является совещательным органом министерства, призванным вырабатывать согласованные меры для осуществления исполнительно-распорядительных функций государственного управления в отрасли сельского хозяйства.
1.3. В своей деятельности коллегия министерства руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, областными законами и постановлениями Законодательного Собрания области, указами и распоряжениями Главы Администрации (Губернатора) области, постановлениями и распоряжениями Администрации области, Положением о министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, настоящим Положением.
2.1. Коллегия министерства на своих заседаниях рассматривает, разрабатывает и принимает решения по перспективным и текущим актуальным вопросам, комплексным программам социально-экономического сбалансированного развития агропромышленного комплекса Ростовской области.
2.2. Основными задачами коллегии министерства являются:
-
осуществление государственной аграрной и инвестиционной политики, внедрение новых рыночных отношений, достижений науки и передовой практики, техническое перевооружение и реконструкция, укрепление финансового состояния и экономики всех форм собственности и хозяйствования;
-
подготовка и внедрение комплексных программ по созданию финансовых и правовых условий функционирования в сельском хозяйстве, пищевой и перерабатывающей промышленности, государственного, коллективного, кооперативного, акционерного, фермерского и мелкотоварного секторов, личных подсобных хозяйств, поддержка новых коммерческих структур, малого предпринимательства;
-
эффективное использование природных ресурсов, производственно-экономического потенциала, бюджетных средств, централизованных кредитных и отдельных видов материально-технических ресурсов, выделяемых на поддержку предприятий всех форм собственности и хозяйствования;
-
прогнозирование объемов производства продукции сельского хозяйства и продовольствия, координация взаимоотношений заготовительных структур с сельскими товаропроизводителями, проведение мониторинга экономической ситуации на рынке продовольствия;
-
содействие в обеспечении государственного контроля за соблюдением нормативных актов и проведением мероприятий по защите растений, качеством семенного и посадочного материала, осуществлением мер по охране природы, труда, охране и защите животных, проведением карантинных мероприятий;
-
другие задачи в соответствии с Положением о министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.
3.1. Заседания коллегии министерства проводятся на регулярной основе один раз в квартал и по мере необходимости.
3.2. Заседание коллегии министерства проводится, если на нем присутствует не менее половины членов коллегии министерства.
3.3. На заседаниях коллегии министерства с правом голоса могут присутствовать Глава Администрации (Губернатор) области и члены коллегии Администрации Ростовской области.
3.4. Решения коллегии министерства принимаются открытым голосованием большинством голосов от численности присутствующих членов коллегии министерства.
3.5. Пункт исключен - постановление от 10.10.07 № 398.
3.6. Коллегия министерства утверждает перспективный и квартальные планы своей работы.
3.7. Формирование повестки дня заседания коллегии министерства, подготовку и оформление документов коллегии министерства производят члены коллегии министерства, которые курируют вопросы, внесенные в повестку дня.
4.1. Коллегия министерства рассматривает отчеты, информации структурных подразделений министерства, начальников районных управлений и отделов сельского хозяйства, других ответственных должностных лиц, в функциональные обязанности которых входят вопросы проведения и осуществления аграрной политики, а также руководителей предприятий и учреждений, подведомственных министерству.
4.2. Коллегия министерства вправе истребовать финансовые и другие документы предприятий и учреждений, подведомственных министерству сельского хозяйства и продовольствия области, необходимые для рассмотрения и принятия решений коллегии министерства, а также, при необходимости, назначать аудиторские проверки.
4.3. Коллегия министерства имеет право выходить со своими предложениями, перспективными программами по развитию и функционированию агропромышленного комплекса в Администрацию Ростовской области, коллегию Администрации Ростовской области, Законодательное Собрание Ростовской области, а также в установленном порядке в Правительство Российской Федерации и Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.
4.4. Коллегия министерства имеет право ходатайствовать перед заместителем Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области – министром сельского хозяйства и продовольствия:
-
о поощрении работников агропромышленного комплекса;
-
о назначении, освобождении от должности руководителей предприятий, учреждений, подведомственных министерству в соответствии с Положением о министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области;
-
о наложении дисциплинарных взысканий в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.
________________________________________________________________
<<<<
информация о министерстве сельского хозяйства и продовольствия