Постановление утратило силу в связи с принятием постановления от 17.01.2013 № 17
О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2009 № 1111
(Первая, недействующая редакция постановления от 16.02.2012 № 116)
О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2009 № 1111
В целях обеспечения выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2009 № 1111 «О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а при их отсутствии на территории муниципального образования – учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации» Правительство Ростовской области
п о с т а н о в л я е т:
1. Утвердить Положение об условиях и порядке осуществления денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов (заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами, фельдшерам, акушеркам, медицинским сестрам, в том числе медицинским сестрам патронажным) и врачам, фельдшерам (акушеркам) и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а также порядке расходования субсидий, предоставляемых из федерального бюджета на эти цели, согласно приложению № 1.
2. Министерству здравоохранения Ростовской области (Быковская Т.Ю.) совместно с главами муниципальных районов и городских округов Ростовской области обеспечить исполнение Положения, утвержденного настоящим постановлением.
3. Признать утратившими силу постановления Администрации Ростовской области по Перечню согласно приложению № 2.
4. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2012 г.
5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Ростовской области Бондарева С.Б.
Губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев
Постановление вносит министерство здравоохранения Ростовской области
Приложение № 1 к постановлению Правительства Ростовской области от 16.02.2012 № 116
ПОЛОЖЕНИЕ
об условиях и порядке осуществления денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов (заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами, фельдшерам, акушеркам, медицинским сестрам, в том числе медицинским сестрам патронажным) и врачам, фельдшерам (акушеркам) и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а также порядке расходования субсидий, предоставляемых из федерального бюджета на эти цели
1. Настоящее Положение определяет условия и порядок осуществления денежных выплат (надбавок стимулирующего характера) медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов (заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами, фельдшерам, акушеркам, медицинским сестрам, в том числе медицинским сестрам патронажным) и врачам, фельдшерам (акушеркам) и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а также порядок расходования субсидий, предоставляемых из федерального бюджета на эти цели.
2. Надбавки стимулирующего характера (далее – надбавка) выплачиваются ежемесячно в размере, установленном Правительством Российской Федерации:
врачам станций (отделений) скорой медицинской помощи (включая заведующих отделениями скорой медицинской помощи);
фельдшерам, акушеркам станций (отделений) скорой медицинской помощи (включая старших фельдшеров (акушерок) фельдшерско-акушерских пунктов (включая заведующих фельдшерско-акушерскими пунктами – фельдшеров (акушерок);
медицинским сестрам станций (отделений) скорой медицинской помощи, фельдшерско-акушерских пунктов (включая заведующих фельдшерско-акушерскими пунктами – медицинских сестер патронажных).
Для медицинских работников учреждений (подразделений) здравоохранения, расположенных в пустынной и безводной местности, размеры надбавок исчисляются с коэффициентом 1,1. Отнесение местности к пустынной и безводной осуществляется на основании постановления Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 07.10.1993 № 1004 «Об установлении для работников предприятий, учреждений и организаций отдельных районов Ростовской области коэффициента к заработной плате за работу в пустынной и безводной местности».
3. Надбавки в размерах, определенных в пункте 2 настоящего Положения, выплачиваются специалистам, занимающим указанные должности по основной работе в объеме не менее 1 ставки.
Для работников фельдшерско-акушерских пунктов численность обслуживаемого населения должна быть не менее нормативной, определенной приказом Министерства здравоохранения СССР от 26.09.1978 № 900 «О штатных нормативах медицинского, фармацевтического персонала и работников кухонь центральных районных и районных больниц сельских районов, городских больниц и поликлиник (амбулаторий) городов и поселков городского типа с населением до 25 тыс. человек, участковых больниц, амбулаторий в сельской местности и фельдшерско-акушерских пунктов».
При занятии должностей, указанных в пункте 2 настоящего Положения, менее чем на 1 ставку размер надбавки медицинскому работнику корректируется на объем выполняемой нагрузки (на 0,25; 0,5 или 0,75 ставки).
Надбавка выплачивается с учетом фактически отработанного времени в отчетном периоде.
Надбавка учитывается при расчете среднего заработка работника согласно действующему порядку исчисления среднего заработка и выплачивается за счет средств субсидии, предоставляемой в соответствии с настоящим постановлением.
4. В состав расходов для обеспечения денежных выплат включаются начисления на заработную плату.
5. Выплата медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов (заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами, фельдшерам, акушеркам, медицинским сестрам, в том числе медицинским сестрам патронажным) и врачам, фельдшерам (акушеркам) и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи осуществляется с 1-го числа месяца, следующего за датой приема работника и включения его в реестр по учету врачей и среднего медицинского персонала станций скорой медицинской помощи или реестр среднего медицинского персонала фельдшерско-акушерских пунктов (далее по тексту – реестры медицинских работников).
6. Министерство здравоохранения Ростовской области:
6.1. Осуществляет формирование реестров медицинских работников, имеющих право на получение надбавок в соответствии с настоящим Положением, на основании данных о занимаемой работником должности, образовании, объеме выполняемой работы.
6.2. Определяет порядок заключения дополнительных соглашений к трудовым договорам с медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов (заведующими фельдшерско-акушерскими пунктами, фельдшерами, акушерками, медицинскими сестрами, в том числе медицинскими сестрами патронажными) и врачами, фельдшерами (акушерками) и медицинскими сестрами учреждений и подразделений скорой медицинской помощи, предусматривающих выполнение обязанностей по повышению качества оказываемой медицинской помощи с дополнительной оплатой.
6.3. Утверждает порядок осуществления контроля результатов оказания медицинской помощи указанными работниками в соответствии с разработанными критериями качества.
7. Расходование субсидий, предоставляемых из федерального бюджета, осуществляется министерством здравоохранения Ростовской области путем предоставления субвенций на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов (заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами, фельдшерам, акушеркам, медицинским сестрам, в том числе медицинским сестрам патронажным) и врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи (далее – субвенции) бюджетам муниципальных районов и городских округов Ростовской области в установленном для исполнения областного бюджета порядке на основании сводной бюджетной росписи областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, на основании заявок администраторов доходов, с последующим перерасчетом на основе представляемых в министерство здравоохранения Ростовской области отчетов о фактически произведенных расходах на выплату надбавок с учетом неиспользованных остатков субвенций.
Заявки представляются администраторами доходов муниципальных образований в министерство здравоохранения Ростовской области по установленным им срокам и формам.
Министерство здравоохранения Ростовской области осуществляет расходование субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных районов и городских округов Ростовской области, в 2-дневный срок после зачисления средств на счет распорядителя в пределах заявок.
Администраторы доходов муниципальных районов и городских округов Ростовской области в 2-дневный срок после получения от территориального органа Федерального казначейства информации о зачислении субвенции в доход бюджета муниципального образования Ростовской области направляют эти средства получателям средств.
8. Расходование субвенций муниципальными учреждениями здравоохранения осуществляется ежемесячно, в сроки, установленные для выплаты заработной платы.
9. Администраторы доходов ежемесячно, до 5-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в министерство здравоохранения Ростовской области отчет о расходах на выплату надбавок (далее – отчет) по форме, установленной министерством здравоохранения Ростовской области.
10. Министерство здравоохранения Ростовской области формирует сводный отчет по муниципальным образованиям Ростовской области об использовании субвенций в порядке, установленном Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, и представляет в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации отчет об исполнении условий предоставления субсидий и о расходах бюджета Ростовской области до 25-го числа, следующего за отчетным.
11. Министерство здравоохранения Ростовской области вправе проводить проверку достоверности представляемых отчетов.
Ответственность за достоверность представляемых отчетов несет руководитель соответствующего учреждения здравоохранения.
12. Не использованный на 1 января текущего финансового года остаток субвенций подлежит возврату в областной бюджет администраторами доходов, за которыми в соответствии с нормативными правовыми актами закреплены источники доходов местного бюджета по возврату остатков субсидий, в соответствии с требованиями, установленными бюджетным законодательством Российской Федерации.
Начальник общего отдела Правительства Ростовской области М.В. Фишкин
Приложение № 2 к постановлению Правительства Ростовской области от 16.02.2012 № 116
ПЕРЕЧЕНЬ
постановлений Администрации Ростовской области,
признанных утратившими силу
1. Постановление Администрации Ростовской области от 12.02.2007 № 46 «Об условиях и порядке осуществления денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов (заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами, фельдшерам, акушеркам, медицинским сестрам, в том числе медицинским сестрам патронажным) и врачам, фельдшерам (акушеркам) и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а также порядке расходования субсидий, предоставляемых из федерального бюджета на эти цели».
2. Постановление Администрации Ростовской области от 18.02.2008 № 62 «О внесении изменений в постановление Администрации Ростовской области от 12.02.2007 № 46».
3. Постановление Администрации Ростовской области от 02.02.2009 № 35 «О внесении изменений в постановление Администрации Ростовской области от 12.02.2007 № 46».
4. Постановление Администрации Ростовской области от 03.02.2010 № 34 «О внесении изменений в постановление Администрации Ростовской области от 12.02.2007 № 46».
5. Постановление Администрации Ростовской области от 27.07.2010 № 81 «О внесении изменений в постановление Администрации Ростовской области от 12.02.2007 № 46».
6. Постановление Администрации Ростовской области от 18.02.2011 № 76 «О внесении изменений в постановление Администрации Ростовской области от 12.02.2007 № 46».
Начальник общего отдела Правительства Ростовской области М.В. Фишкин
____________________________________
Официальная публикация постановления:
газета «Наше время» № 89-90 от 28.02.2012
«Собрание правовых актов Ростовской области»
№ 2, февраль 2012 года