Об эффективности работы органов государственной власти и органов местного самоуправления по обеспечению безопасности и правопорядка в Ростовской области
Заслушав и обсудив доклад заместителя Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области по взаимодействию с административными органами – руководителя аппарата Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области Василенко В.Н. о реализации областных программ, направленных на укрепление правопорядка и общественной безопасности на территории области, и содоклады начальника Главного управления МВД России по Ростовской области Лапина А.А. о результатах работы органов внутренних дел по обеспечению правопорядка на территории области в первом полугодии 2011 года и задачах по совершенствованию деятельности в ходе реформирования и прокурора Ростовской области Кузнецова В.А. о соблюдении законности и эффективности принимаемых мер при проведении мероприятий по обеспечению правопорядка на территории области,
совместная коллегия Администрации Ростовской области и Главного управления МВД России по Ростовской области решает:
1. Принять к сведению информацию об эффективности работы органов государственной власти и органов местного самоуправления по обеспечению безопасности и правопорядка в Ростовской области.
2. Отметить позитивные результаты работы муниципальных образований и органов внутренних дел Белокалитвинского, Веселовского, Зерноградского, Константиновского и Миллеровского районов.
3. Главам администраций Кагальницкого района Грибову И.В., Обливского района Золотовскому А.Г. и г. Ростова-на-Дону Чернышеву М.А. обратить внимание на ухудшение состояния правопорядка в Кагальницком, Обливском муниципальных районах и в г. Ростове-на-Дону.
4. Главе администрации (мэру) г. Ростова-на-Дону Чернышеву М.А. организовать в третьей декаде августа демонстрацию работы аппаратно - программного комплекса «Безопасный город» с приглашением руководителей Прокуратуры Ростовской области, Главного управления МВД России по Ростовской области, управления ФСБ России по Ростовской области и Главного управления МЧС России по Ростовской области.
5. Главам администраций городских округов и муниципальных районов области совместно с начальниками территориальных органов внутренних дел приоритетными направлениями совместной деятельности по обеспечению правопорядка в Ростовской области во 2 полугодии 2011 года считать:
совершенствование работы по профилактике правонарушений, особенно в среде несовершеннолетних;
активизацию противодействия ксенофобии, национальному, расовому и религиозному экстремизму;
повышение эффективности борьбы с коррупцией;
обеспечение безопасности дорожного движения, снижение детского травматизма;
обеспечение правопорядка на улицах и в общественных местах, в том числе при проведении выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.
6. Рекомендовать главам администраций городских округов и муниципальных районов области:
6.1. На заседаниях муниципальных межведомственных комиссий по профилактике правонарушений в срок до 01.08.2011 провести анализ причин и условий, способствующих совершению правонарушений в 2011 году, выработать комплекс дополнительных мер по их устранению.
6.2. Внести коррективы в программы профилактической направленности, предусмотрев финансирование мероприятий на трехлетний период.
6.3. Для оценки состояния правопорядка и принятия дополнительных мер обеспечить участие своих представителей в сходах граждан.
6.4. Активизировать работу по созданию добровольных народных дружин в каждом городском округе, городском и сельском поселении в рамках реализации Областного закона от 16.12.2009 № 348-ЗС «Об участии жителей Ростовской области в обеспечении правопорядка и общественной безопасности» с учетом сокращения штатной численности личного состава патрульно-постовой службы полиции.
6.5. В целях противодействия распространению наркотических веществ растительного происхождения в течение июля-августа 2011 года организовать проведение мероприятий по уничтожению дикорастущей конопли.
6.6. В срок до 25.08.2011 обеспечить контроль за организацией летнего оздоровительного отдыха несовершеннолетних в учреждениях, осуществляющих эту деятельность на территории муниципального образования.
6.7. Провести анализ причин роста аварийности. Для снижения уровня детского травматизма в срок до 25.08.2011 обновить разметку «пешеходный переход» в местах расположения школьных и дошкольных учреждений.
6.8. Организовать взаимодействие социальных органов с органами внутренних дел по ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.
6.9. Рассмотреть возможность выделения дополнительных помещений для организации приема граждан участковыми уполномоченными полиции на обслуживаемых административных участках и оказать содействие по их ремонту и оснащению.
6.10. В срок до 01.09.2011 организовать в муниципальных образованиях области совместные оперативные штабы для организации обеспечения общественной безопасности при подготовке и проведении выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.
6.11. Совместно с территориальными избирательными комиссиями и начальниками территориальных органов внутренних дел в срок до 01.10.2011 проработать вопрос привлечения к охране помещений участковых избирательных комиссий на договорной основе подразделений ФГУП «Охрана», частных охранных предприятий и служб безопасности независимо от форм собственности.
7. Начальникам территориальных органов внутренних дел:
7.1. Повысить эффективность и результативность оперативных служб по борьбе с организованной преступностью и преступлениями экономической направленности, обеспечить должное оперативное сопровождение по уголовным делам, исключить факты волокиты при проведении проверок по фактам дорожно-транспортных происшествий.
7.2. Обеспечить регулярное информирование глав муниципальных образований о состоянии правопорядка на обслуживаемой территории.
7.3. Организовать обучение членов добровольных народных дружин, молодежных патрулей, волонтеров формам профилактической работы.
7.4. Для организации работы по противодействию экстремизму отработать взаимодействие с общественными объединениями, религиозными конфессиями, учебными заведениями высшего и среднего образования.
7.5. Принять меры по профилактике и выявлению коррупционных проявлений.
8. Главам администраций городских округов и муниципальных районов области, начальникам территориальных органов внутренних дел в срок до 01.01.2012 проинформировать об исполнении решения коллегии.
9. Контроль исполнения решения возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области по взаимодействию с административными органами – руководителя аппарата Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области Василенко В.Н. и заместителя начальника Главного управления МВД России по Ростовской области – начальника полиции Корнеева М.В.
Глава Администрации Начальник Главного управления
(Губернатор) Ростовской области МВД России по Ростовской области
В.Ю. Голубев А.А. Лапин
Смотри также:
Информация о заседании совместной коллегии от 18.07.2011
Размещено 04.08.2011